怎么跟猫咪玩耍

家里的猫咪整天都睡觉
很少起来走走
也不知道怎么跟它玩

好评回答
    你的猫多大了?猫越长大越不是很爱动,尤其是年老的猫。不活动对猫当然不好,你可以到宠物店找找逗猫棒、钓鱼竿(上面栓的小老鼠)一类的猫玩具,网上也有滚地龙、猫迷宫之类的,不过,我发现这些东西时间一长就像猫爱照镜子一样,知道是怎么回事就不爱玩了。你可以花几元钱到文具店买那种激光笔,就是纽扣电池的按出光来是一个红点点,拿这个东西逗猫自己又不累,猫百玩不厌,不过要注意的是千万不要往猫眼睛上照,或是有反光的地方照射。

    p***

其他答案

  • 买一些都猫猫的玩具,比如e宠商城上的逗猫球啊,老鼠杆啊,等等,猫咪还是非常喜欢玩的,但是一定要用正确的方法哦。
    买东西淘宝假货太多,还是要小心哈

    1***

  • 猫很喜欢有人为它挠挠脖子, 你可以经常和她这样做, 当她完全的信任你以后, 你会发现她有着太多可爱的动作.

    1***

  • 猫和狗不一样,猫是性情清冷,喜欢独处,喜欢自己玩的动物,不用特意陪着它们玩,让它们过得舒适随意就好了,给它准备些它能自己玩的东西,毛线球了,不要太小的东西,以免吃到肚子里,时间长了,它想对人有依靠,想和人接触,这个时候它会主动跳到你身上或是往你身上蹭,这时你抱抱它,用手抓抓它的毛,抚摸它都可以,它要是喜欢动,就陪着它玩一会儿,总之不用特意关注它,给它些自由

    落***

  • 逗小猫很有意思阿。。
    越抚摸他 他就越。。。
    有的时候故意拿东西逗他 让他抓挺有意思的
    我就喜欢让我的猫咬我手 虽然他有牙 但是我手搁他嘴里不出来哈哈。。
    想不咬都不行,咬也咬不动。。
    小猫也喜欢爬树。都是猫科的么。

    谁***

  • 和他玩,培养感情。

    满***

  • 你可以用毛毛的挂饰逗他,也可用毛线团,用线绑着拖着走,它就会当作老鼠那样抓,也可以提起毛绒制品,增强它的应变能力。猫咪喜好人摸它的脖子和头顶,你可以从它眼下操头顶摸,用手温柔点抚摸它的脖子...时间久了,它会对你很温顺,也会跟活泼。

    叶***