爱问知识人 爱问共享资料 医院库

有没有七个月的宝宝还没添辅食的?

有没有七个月的宝宝还没添辅食的?

有没有七个月的宝宝还没添辅食的? 我宝宝现在七个月零几天了,很挑食。饭量也好小。到现在为止才添了米粉和水果。体重才17斤。哎~~像鸡蛋什么的都不肯吃哦。真担心他营养不良。请问宝妈们你们的宝宝有这样的吗?有什么方法能让他食欲好一点呢?

全部答案

•   随着月龄的增长,单纯的母乳或牛乳喂养已不能满足婴儿正常生长发育的需要,要及时添加各种食品。六个月以后小儿开始出牙,消化功能也逐渐增强 给他添加一些半固体、固体食物,有利于乳牙的萌出,也可锻炼咀嚼功能,为以后吃普通饭食做准备。辅食的添加一定要合理,既有一定的原则,一定的顺序,又要因人而异,下面提供一个辅食添加的参考顺序: 2-3个月:菜水、果水(汁)、米汤。
       4-5个月:鸡蛋黄、米粉或代乳粉、菜粉、鱼泥、水果泥(用小勺刮苹果吃也行) 6-8个月:鸡蛋、稠粥或烂面条、鱼泥、瘦肉末、豆腐 、饼干或馒头片、切成小块的水果、碎菜。 9-12个月:鸡蛋、软饭、小饺子或小馄饨、碎肉、碎菜、豆制品、小块蔬菜。
       母乳喂着的小儿4个月前可以单纯只吃母乳(鱼肝油...全部

随着月龄的增长,单纯的母乳或牛乳喂养已不能满足婴儿正常生长发育的需要,要及时添加各种食品。六个月以后小儿开始出牙,消化功能也逐渐增强 给他添加一些半固体、固体食物,有利于乳牙的萌出,也可锻炼咀嚼功能,为以后吃普通饭食做准备。辅食的添加一定要合理,既有一定的原则,一定的顺序,又要因人而异,下面提供一个辅食添加的参考顺序: 2-3个月:菜水、果水(汁)、米汤。
       4-5个月:鸡蛋黄、米粉或代乳粉、菜粉、鱼泥、水果泥(用小勺刮苹果吃也行) 6-8个月:鸡蛋、稠粥或烂面条、鱼泥、瘦肉末、豆腐 、饼干或馒头片、切成小块的水果、碎菜。 9-12个月:鸡蛋、软饭、小饺子或小馄饨、碎肉、碎菜、豆制品、小块蔬菜。
       母乳喂着的小儿4个月前可以单纯只吃母乳(鱼肝油、钙片要服用),4个月再加辅食时,但为了减少添加辅食的困难,在小儿2-3个月时就可以让他尝尝各种味道。收起

Dont_殘...

• 想办法变法子给宝宝做的 吃啊 把西红柿,菠菜,红萝卜切成碎碎的,弄点菜汁啊 蛋黄可以给蒸着吃啊 ,弄的嫩点,宝宝应该会吃啊

想办法变法子给宝宝做的 吃啊 把西红柿,菠菜,红萝卜切成碎碎的,弄点菜汁啊 蛋黄可以给蒸着吃啊 ,弄的嫩点,宝宝应该会吃啊收起

那些年_yi...

• 有啊。其这关也不用太注重了。自然的就会饭了

有啊。其这关也不用太注重了。自然的就会饭了收起

ma永健

• 还是早些给宝宝吃些辅食,这样宝宝就吃东西就会好多的。

还是早些给宝宝吃些辅食,这样宝宝就吃东西就会好多的。收起

生命中的甘泉

• 慢慢来,小孩子急不得的哦。

慢慢来,小孩子急不得的哦。收起

魏子豪

• 亲,可以变这花样的给宝宝吃,像鸡蛋不吃,就用鸡蛋弄鸡蛋羹啊,鸡蛋汤啊,这样弄,可以吃蔬菜泥,粥,动物肝脏什么的

亲,可以变这花样的给宝宝吃,像鸡蛋不吃,就用鸡蛋弄鸡蛋羹啊,鸡蛋汤啊,这样弄,可以吃蔬菜泥,粥,动物肝脏什么的收起

王飞珠

• 一般宝宝四个月以后就开始逐步添加辅食了,每次喂辅食的时候都要让宝宝 适应三天,之后再添加新的辅食,还可以把宝宝不爱吃的辅食放在爱吃 的辅食里面。

一般宝宝四个月以后就开始逐步添加辅食了,每次喂辅食的时候都要让宝宝 适应三天,之后再添加新的辅食,还可以把宝宝不爱吃的辅食放在爱吃 的辅食里面。收起

何海得

• 我的宝宝也是不吃的。不过到宝宝大一点就会好很多的。不过你可以做一些颜色鲜艳的食物给宝宝吃的。或是在鸡蛋了添加点奶豆宝宝就会吃的。

我的宝宝也是不吃的。不过到宝宝大一点就会好很多的。不过你可以做一些颜色鲜艳的食物给宝宝吃的。或是在鸡蛋了添加点奶豆宝宝就会吃的。收起

hunry1...

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多