怎么回事 同上宝宝最近总爱发脾气?

宝宝最近总爱发脾气,一不高兴就大哭,怎么回事 同上

全部答案

  • 发脾气是一个儿童在成长、发展过程中不可避免的事,和先天的气质也有关系,孩子的行为习惯很大程度上是与父母互动的结果。当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到发脾气无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子在被制止时不会感觉受伤害。当孩子哭闹时,可以先假装不理解孩子的意思,忽视她的无理要求。当孩子认识到哭闹无意义时,会调整自己,学着接纳你的态度的。关于脾气问题,孩子有些是先天神经类型的差别,而且这个年龄有了一点自主性,他会有自己的要求。关键是家长如何对待他的要求,如果不能满足的也不要硬性对他,可用转移的方法,告诉老人不要一味的满足,有时孩子发脾气可以暂时不要理他,教育方面家庭成员的观点一定要一致。

    朱***

  • 是不是长牙呀?长牙的时候孩子脾气都大

    别***