爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

各位孕妈妈也是这样子的吗?

怀孕15周,真的好不习惯呀 1,尿频。各位孕妈妈也是这样子的吗?老睡不好。现在每晚都很有规律的跑厕所。7点吃了饭,9点一次,10点30一次,12点过后一次,6点一次。6点之后几乎就没啥睡意了。晚上几乎都是10点睡觉。期间睡眠质量真的不好。老做梦,做噩梦,什么乱七八糟的都有。翻来覆去是常事。真辛苦。有同样状况的孕妈妈,聊聊呗。  2,现在总是感觉腹部有鼓起的一块。特别是刚睡醒那会,不管中午,还是早上,都会鼓起来,有时感觉是粑粑,但是每天一次很有规律的粑粑,还时常这样鼓起来吗?总是是小块,不像是假子宫收缩。因为有那么2次,憋尿醒时躺着的那种鼓起来的,是很大面积的,在肚脐下面。而平时鼓起来的是小块,在肚脐左侧偏下一点。有时候起床之后还感觉疼疼的呢。都不知道哪个是哪个了。你们也有类似状况吗?3个月后这个情况才开始频繁的。  3,男孩女孩。刚开始那会是比较好奇了,也没有非得要男的还是女的,就是好奇肚子里是男的还是女的。然后查各种资料,然后询问正在怀孕或者即将生或者有怀孕历史的前辈。结果发现,各种预测都不准。只有在出生时才能知道是男是女。你们也有类似的心理吗?  4,饮食。初孕时,红糖啦,红枣啦,嘛啦嘛啦等等都不能吃,那么现在呢?不知道是自己贪吃还是肚子里的作怪,有时候想吃一样东西时,吃不到或者还没吃到,那个急啊,各种闹,不过也不是胡闹啦,呵呵。怎么越发感觉自己像个孩子呢?还特喜欢跟老公撒娇。哎呀,妈呀,这咋整好。。。都快成妈妈的人了。  5,婚礼。这确实是件麻烦事,婚纱,礼服都不知道怎么选,选多少号的等等。现在连婚纱照都懒得拍了,一去咨询,要5个小时,多累啊。怀着孕时结婚,真不是件轻松的事。  6,工作。过了前3个月,也就不担心上班的事情了,也不担心开车的情况了。打算工作到生呢。否则在家养胎,多无聊呀。  7,身体状况。很奇怪的哦,最先暗示我怀孕的是胃口,再者是臀部,难道这就是为受孕做好准备?我是比较后知后觉的,刚受孕那会,呕吐过也不当回事,胃口变了也不当回事,月经推迟了也不当回事,直到后来到了国外,无奈之下去买了测孕棒才知道,哎呀,怀孕了,那个红线呀,杠杠的红呀。那时就臀部大了2cm,体重没称过,只知道胖了。话说我妹怀孕也是臀部大了后才知道怀了的。纳闷的是,从怀孕到现在,只喜欢吃蔬菜,体重也会胖,而且肚子里的还偏大呢,我好郁闷呀。这人要是胖呀,喝水也会胖,喝水肚子里的也会健康长大,是这样子的吗?不过现在体重控制了,只是纳闷这3个月,咋会变的如此快。从95斤到现在的106斤。前提胖的比较快,现在差不多是每月1kg左右吧。不知你们是否也有类似的经历呢?  就这些了。感冒了嘛,扛过去就好了。自身抵抗力还是不错的,嘿嘿。 多多讨论哦,各位孕妈妈。
徐*** | 2016-02-05 00:03:54

全部答案(共3个回答)

• 1,尿频,多梦都是很正常的,做妈妈不是那么容易的事啊 2也有类似情况,不要太担心 3男宝女宝都喜欢,呵呵 4孕期嘛,当然希望得到家人更多的照顾了,可以理解的 5尽量交给家人去办吧,不要累到哦 6,很有道理 7整个孕期增重最好不超过30斤,适当控制吧
    蔡*** | 2016-02-05 00:03:54 50 8 评论
    0/300
  • 大抵都是这样吧,不过看过来看过去,写了这么多让人没觉得是不习惯,反而觉得应付自如,很习惯啊
    z*** | 2016-02-05 00:03:54 19 14 评论
    0/300
  • 孕期就是这么一个特殊的过程,好好享受吧
    z*** | 2016-02-05 00:03:54 18 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题