喜欢画画,现在学晚不晚了?

本人22岁,喜欢画画,6年前学过不长的时间,但由于学业的关系,放弃了。现在发现还是喜欢的,想以后可以从事与此有关的工作。现在学,要从头开始,晚不晚了?

好评回答
    当然不晚了,有好多人很晚学画但仍然成为名家的,比如高更.
    绘画是一种通过技艺来表达思想的视觉艺术,很多现代职业与之相关,所以想从事这些职业,绘画是必经之路.
    绘画的技艺实际上是很简单的,无论从何时开始学习只要刻苦都可以短时间内掌握技法,但是技法纯熟并不代表画艺超群,更重要的是丰富,深厚的思想内涵和卓越的创造性,这些都需要从业者具有一定的天赋,在此基础上还要求丰富的知识,开阔的视野,广大的胸怀,执着的性格,愿意突破,甘于寂寞甚至还要有舍得抛弃一切的决心.
    当然,不是每个学画的人都能成为名家,但绘画的确能够带给你不同的生活,哪怕你并没有因此而从事艺术的创作,你的世界仍然是多彩的;
    所以,如果你具备这些素质并想要这样的生活,就快点拿起画笔吧!

    l***

其他答案

  • 不会晚的,只要是你喜欢的,梵高刚开始画画的时候还30呢!可他后来还不是画的很好!

    r***

  • 活到老,学到老!
    你还年轻,怎么会晚呢?

    云***

  • 顺其自然吧,每个人都会有适合自己的事业,如果没有机会画画,不妨做个业余爱好者.

    s***

  • 如果是真的喜欢画画那就没有时间限制,加强文化学习,提高对事物的认识程度.
    懂得一定的评判画面好差的要点,多画勤思考,做到眼高,手勤,熟练,提高就快.
    持之以恒,一定能够成才!祝你早日成功!

    版***

  • 不晚,想想齐白石。

    大***

  • 一点也不晚

    1***

  • 你的年岁并不大,只要有信心再加上些恒心就行。活到老学到老和学无止境吗。

    d***

  • 如果你把它当作你的爱好来学,什么时候学都不晚。如果你期望用它来有所目的,这就要看天赋了。

    z***

  • 我也是学画画的!也很晚才学!这是和年龄没多大关系的只要你有兴趣!坚持!任何事都不会晚的!请相信自己吧!!

    小***

  • 不晚,只要你喜欢它,那什么就不晚。

    l***

  • 喜欢就好,来的及,我也是很晚才学画画,从素描开始画起吧~

    燕***

  • 爱好
    没有年龄限制
    很多退休的老人开始学画都不嫌晚
    你
    又怎么会晚呢
    关键在于你自己

    时***

  • 80岁还学吹唢呐呢, 22岁你说还晚吗行动起来吧。 我帮你加油!

    陈***

  • 精诚所至,金石为开

    小***

  • 与其在考虑“该不该学”上花时间
    不如马上拿起画笔学起来,
    等到了拿不动笔的那一天再开始学,倒真是“晚了”!

    b***

  • 当然不会晚。努力吧!

    肩***

  • 有志者,事竟成!

    距***

  • 不晚,只要有志向,坚持不懈学习,什么时候都不会晚。

    兰***