关于体育中考

体育中考要跑两百米。
32秒就满分了。我现在是34秒5左右的。
老师说我主要的问题就是最后的30米慢了下来、
还有不到一个月就考了。
除了跑两百。还能怎样提高速度呢。
急求方法....

好评回答
      后30米出问题是耐力不足,据每年带学生的经验,也不只是这三十米的问题----是整体上还须锻炼,而不是只练耐力或只练后三十米!不要用长跑练习短跑,会在增强耐力的同时减小爆发力。
      两个月是足够的,每天“计时”、“计量”、“整体”训练,最好找个速度 略快 的同学一起跑,能加强训练强度。这是主要的,也是解决心理因素的根本,有“持”才能“无恐”嘛。
      注意周边因素:营养、作息习惯(睡眠质量)、训练与休息的节奏等、都要向此靠拢。

    p***

其他答案

  • 你要知道,在考试的时候一定不要紧张,调整好心态,同时平常多注意锻炼!另外,你可以在跑的时候喝点兴奋类的饮料,把握住这几个要素,你就可以满分的!加油!不要太紧张!

    刘***

  • 你平时走路或跑步可以在脚上绑着沙袋,这样时间长了,当你解下沙袋时,跑起步来就会轻和快。

    吴***

  • 首先,平时要多加练习,才能慢慢提高你的跑步效率,缩短时间。其次,在刚开始跑的时候,不必跑在第一位,可以跑在第三.四位,但要紧紧的跟著前面一位。在最后一圈的时候,就要加快速度进行冲刺了。希望你能跑个

    胡***

  • 我觉得你应该要 练练长跑,你也说了 老师说你主要的问题就是最后的30米慢了下来 那就说明你体力不足。坚持每天 放学后 去操场慢跑2圈,对锻炼自己的体力应该有用。还有 在跑的过程中 一定要稳定好自己的 呼吸。
    希望 对你有用

    北***