我该怎样报考艺术类大学

我没有北京户口,快高二了,一直在北京借读,虽然我成绩很好,可是一旦回户口所在地高考肯定不靠谱,所以我想报考艺术类院校,比如主持,播音,表演,或者影视的幕后制作什么的,因为我从小就学了很多艺术方面的,比如弹琴,声乐,所以有一点基础吧....大家觉得我报考这类院校可行吗?还有就是,我应该做哪些准备和努力呢??

好评回答
    你必须确定你想报考的专业,如果是音乐、美术方面的话需要非常深的功底
    如果考影视要有影视常识基础、以及文学功底,也不是非常容易。
    艺术考试虽然文化分数相对低,但是不等于它好考,如果真心热爱就好好准备吧。

    谢***