请问这是不是老坑冰玻翡翠

好评回答
    这种透明度是达到冰种了,是不是老坑俺就看不出来了.
    要鉴别只能到专业的鉴定机构去.虽然有很多总结出来的理论及方法,但是对于一般人来说那只是纸上谈兵.

    q***

其他答案

  • 首先看看它的身份证,也就是说它的鉴定证书;其次如果买回来之后不放心,可以到当地的检验机构进行复验,如果有正规的鉴定证书的话,复验好像是不要钱的。如果复验结果一致,那就什么问题也没有了,如果不一致,可以要求商家和原机构承担法律责任。
    所以检验必须看实物,仅有图片是不行的。

    f***

  • 据香港珠宝学院长翡翠鉴定专家欧阳秋眉女士对老坑种的看法:"颜色符合正,浓,阳,均的翡翠就可以称为老坑种."
    老坑种,一般人心目中主要用来形容翡翠的颜色,这重浓绿颜色分布均匀,它浓度高而鲜阳,一般质地较细,不一定很透明.假使它透明度高,水份充足,这会使翡翠的颜色质感更好看,行家称为"起莹",鲜阳夺目,就称为老坑玻璃种了.老坑玻璃种可以说是最高档的翡翠的称呼.当然,老坑玻璃种本身也相对有质量高低之分.
    从所附照片来看,的确透明度很高,水头很足,质地细腻,当为玻璃底翡翠.不过缺少"老坑种"必需的"正,浓,阳,均"的翠绿色.本人意见称之为"玻璃底翡翠",不加"老坑"二字为好.

    h***

  • 据香港珠宝学院长翡翠鉴定专家欧阳秋眉女士对老坑种的看法:"颜色符合正,浓,阳,均的翡翠就可以称为老坑种."
    老坑种,一般人心目中主要用来形容翡翠的颜色,这重浓绿颜色分布均匀,它浓度高而鲜阳,一般质地较细,不一定很透明.假使它透明度高,水份充足,这会使翡翠的颜色质感更好看,行家称为"起莹",鲜阳夺目,就称为老坑玻璃种了.老坑玻璃种可以说是最高档的翡翠的称呼.当然,老坑玻璃种本身也相对有质量高低之分.
    从所附照片来看,的确透明度很高,水头很足,质地细腻,当为玻璃底翡翠.不过缺少"老坑种"必需的"正,浓,阳,均"的翠绿色.本人意见称之为"玻璃底翡翠",不加"老坑"二字为好.

  • 去有信用的店问问

    宝***

  •   看不出来,这里给你鉴别的方法你自己鉴别一下,还是找专业鉴别的地方比较好啊,因为还的摸啊什么的。
    翡翠与假色翡翠的区别。(1)炝色翡翠:用低档翡翠染色或者沿着裂隙用玻璃、塑料等填充染色制品。炝色翡翠颜色虽绿,但不纯正,呆滞,不均匀,怕酸碱,怕阳光照射,时间长了会变色或褪色。
      天然翡翠颜色稳定,不怕酸、阳光,永不变色。(2)染色石英岩-马来西亚玉:有人称之为"南洋翠"、"马来翡翠"、"韩玉"。主要成分是石英,为等粒结构。绿色浓艳不纯正且分布不均匀,硬度6。5-7,密度2。63-2。65g/cm3,折光率1。55,滤色镜下观察,染色石英岩和炝色翡翠均变为暗红色、粉红色和深红色,天然翡翠不变色。
      (3)脱玻化玻璃翡翠:呈半透明翠绿色,结构与天然翡翠类同。但脱玻化翡翠密度2。64g/cm3,折光率1。54,都比天然翡翠小。由于脱玻化翡翠饰品是用模具倒出来的,不见人工琢痕,戒面圆滑。放大镜下可观察到内部有泪滴形气泡。   翡翠与相似的天然宝石的区别。
      与其相似的天然宝石、玉石主要有天河石、钙铝榴石、葡萄石、软玉、玉髓、岫玉、东陵石、独山玉等。可根据颜色、折光率、硬度、密度等主要特征鉴别,在密度和平均折光率方面差别较大。   翡翠的A货、B货和C货的含意:   A货:是指未经任何人工化学处理的天然翡翠货品,成分、结构、颜色、透明度均保持自然状态的属性,仅通过机械加工改变了形状的翡翠。
         B货:指本来是低档翡翠,经强酸处理漂洗,去除杂质杂色,保留了绿色、紫色,再用环氧树脂固结,颜色、玉质是天然的(真的),但结构已被破坏的翡翠,较长时间后,其色、质均会变差。   C货:指经过人工添加外来染料或药品处理后的翡翠及其成品,玉质是真的,颜色是人工加入的。
         翡翠的评价和选购。评价翡翠的价值,主要从颜色和质地两个方面。颜色以祖母绿色为最好,绿色的分布和形态以带子绿为最佳。质地以玻璃地(指结构细腻,透明至半透明状的翡翠)为上,“水头”(指翡翠的透明度)越足越好,“水头”差者为次。选购翡翠饰品首先要鉴定原料的真假,如果确定是真料,还要从颜色、质地、石花、翠性、绺裂、脏黑和琢型等方面认真挑选,方能买到称心的翡翠饰品。
      翡翠质坚而韧性强,但加工之后的翡翠制品都较薄,佩戴时应避免碰磕,以防破损。 什么是五彩玉?  五彩玉就是在一块翡翠原料上或在翡翠饰品上有四种以上颜色称五彩玉。如绿、紫、蓝、白等,在评价时,除其它条件外,主要看绿色的多少及水的好坏为主要条件。
      若绿占大比例且水好,此五彩翡翠是非常值钱的。 选购翡翠 翡翠有“玉中之王”的美称。优质翡翠应具备“翠好”、“水好”、“地好”、“完美度好”等基本条件。 业内人士指出,选购翡翠饰品,不妨从种(即质地)、色(即色彩)、水(即透明度)、完美度、做工等几个方面来辨别。
       首先是看种。种指翡翠的质地,以通透、晶莹的为佳。翡翠的种类很多,有老坑种和新坑种之分,前者成矿年代早,质地紧密;后者则玉质疏松。在老坑种中,又以玻璃地最为高贵,这种质地的翡翠晶莹剔透、冰清玉洁,堪称翡翠之珍品;其次是冰地,还有蛋清地、豆地等类别(** 按本站顾问施老师的的意见,本站一般不按老种等称谓,按照致密微晶结构等代替、玻璃地、冰地等来描述,具体见本站专家导购栏目);  其次,看颜色,颜色浓郁、鲜艳、纯正、均匀的翡翠较好;  第三,看水头,即透明度高、晶莹剔透的翡翠也是佳品;  第四,看完美度,无裂痕、裂隙和杂质、杂色的天然翡翠为佳。
        第五,看做工。件品的工艺雕琢水平也是消费者应该关注的元素,要注意其线条是否流畅,打磨是否光滑平整,布局是否合理、是否生动自然等等。 一看二听三掂初步鉴定翡翠   1。眼看观察其颜色和透明度。真翡翠颜色柔和,光润明亮,质地细腻,呈半透明或不透明状,内部有细小晶粒即为“翠性”。
         2。耳听真翡翠用硬器敲击时声音清脆响亮,而假翡翠结构疏松,敲击时声音沉闷。   3。手掂天然翡翠比重为3。3,而一般玉石比重在2。7以下,较普通玉石有沉重感。   掌握鉴别方法让假翡翠现形   目前市场上充斥着名目繁多的假翡翠,普通游客该怎样鉴别呢?   以“劣”充“优”型这是将低廉的翡翠原料进行人工染色或强酸漂洗处理,经此处理的翡翠以后会逐渐失去光泽和颜色,出现裂纹且易碎。
         1。看光泽 若呈树脂光泽,没有天然翡翠的光泽强,多因注入树脂所致,一般为人工处理品。   2。观颜色若颜色较为鲜艳且不自然,呈网状分布在表面,没有“根”,颜料充填在裂隙中,多为人工染色。   3。观表面 若表面有明显的孔隙、麻点和凹坑者,基本可以确定经强酸漂洗过。
         4。听声音 轻轻敲击翡翠饰品,声音清脆,呈金属声,证明质地好且无裂纹;若敲击时声音沉闷,很可能是“人工处理”过的,此法尤其适合翡翠手镯的鉴别。   5。强光透射法用强光手电筒透射,若发现表面绿色均匀分布在晶粒周围或裂隙之中,其颜色多为人工染色,应该为人工处理过的翡翠。
         以“假”充“真”型分两个类别:一类是以廉价的绿色玉石冒充翡翠,如澳玉、马来玉、东陵石、绿玛瑙等。它们与天然翡翠的区别在于,颜色均匀,光泽较弱,比重均小于天然翡翠。另一类是以绿色玻璃或塑料冒充翡翠的“赝品”。其中有圆形气泡是人工合成品的重要特征。

    s***

  • 去有信用的店问问

    h***

  • 据香港珠宝学院长翡翠鉴定专家欧阳秋眉女士对老坑种的看法:"颜色符合正,浓,阳,均的翡翠就可以称为老坑种."
    老坑种,一般人心目中主要用来形容翡翠的颜色,这重浓绿颜色分布均匀,它浓度高而鲜阳,一般质地较细,不一定很透明.假使它透明度高,水份充足,这会使翡翠的颜色质感更好看,行家称为"起莹",鲜阳夺目,就称为老坑玻璃种了.老坑玻璃种可以说是最高档的翡翠的称呼.当然,老坑玻璃种本身也相对有质量高低之分.
    从所附照片来看,的确透明度很高,水头很足,质地细腻,当为玻璃底翡翠.不过缺少"老坑种"必需的"正,浓,阳,均"的翠绿色.本人意见称之为"玻璃底翡翠",不加"老坑"二字为好.

    宝***