现在我作为继母是继子的合法监护人吗?

未成年打胎要监护人吗

现在我作为继母是继子的合法监护人吗?

我老公与前妻离婚后三岁小孩抚养权归我老公。去年与我再婚。现在我作为继母是继子的合法监护人吗?

全部答案

  • 从法律上来讲,分第一监护人次监护人,你老公应该是第一监护人,他前妻没有监护权,同样你做为继母,理由有监护权!具体相关细节你可以咨询或者查阅相关法律知识

    内***

  • 民法通则规定:父母是未成年子女的法定监护人,所以你和他父母亲都是法定监护人。  刚查了一下:在父母与子女不在一起共同生活,无法进行生活照顾、管束教育的情况下,实际上属于无监护能力。对于因父母离异不共同生活,不能对子女进行管束和教育的,在司法实践中,应当认定不共同生活的一方不具备监护能力,失去法定的监护权。   我国《婚姻家庭法》和《继承法》规定:形成扶养关系的继父母和继子女之间的权利义务关系,适用生父母和生子女之间权利义务关系的规定。也就是说你现在是孩子亲生母亲一样的位置,倒是他的母亲,有可能没有监护权。

    男***

  • 是的,只要你抚养教育这个孩子,你们直接就是《婚姻法》规定的继父母子女关系,和生父母在子女关系一样。你是他的监护人

    1***