音乐剧《蝶》中《新娘》的歌词?

包括梁山伯与祝英台及合唱的歌词。

全部答案

  •   不知道是不是这个,
    是从下边的链接里找到的:

    4新娘
     4-1
    时 间 夜
    地 点 隧道和"世界尽头"大厅的门口
    人 物 梁山伯,小女孩
     [花童打扮的小女孩忧伤的坐在"
     世界的尽头"大厅入口的台阶上,
     有一缕外面世界的柔和光线投射
     在她的身上,她显然是在想念自
     己的妈妈。
       小女孩 妈妈说,她会在下一个路口, 等着我,等我和她一起走---- 妈妈,为什么越热闹,我就越难受? 妈妈,如果你是新娘,我该多幸福! 我该多幸福! [梁山伯来到"世界尽头"大厅的门 口,他一眼就发现了天真的睁大 眼睛好奇的看着她的小女孩。
      梁 山伯很自然地,露出了只有对小 孩子和热恋情人才会显露的单 纯笑容,像逗弄孩子似的向前挪 动着步子,然后半蹲在小女孩的 前面。 梁山伯 (声调温柔,单纯而热情,略带夸张 语调的像小女孩介绍自己) 这里有个小朋友, 见面应该打招呼, 我叫梁山伯, 咱们握握手! [梁山伯有好的向小女孩伸出手 去,小女孩大方的把梁山伯的手 握在手里, 感觉像是遇到了一个 早就熟悉的好朋友一样,对梁山 伯充满了信任和依赖。
       [大厅里传来了准备婚礼的喧嚣。 梁山伯突然停下了步子,侧耳倾 听。 梁山伯 (确定的) 我听见了婚礼的喧嚣, 这里就是世界的尽头, (想了想,抚摸着小女孩头上的花 环,故意逗弄起了小女孩) 可是, 戴着花环的新娘,怎么坐在这冷 清的门口? 小女孩 (摘下花环,天真的解释) 我不是新娘,我是小女孩, 这样的花环,每个人都有。
       梁山伯 (说给小女孩听) 那么新娘是谁呢? 让我们找到新娘, 我想请她跳个舞! [老醉鬼的身影在梁山伯和小 女孩背后的隐蔽处闪出,他听 到了梁山伯对小女孩说的话, 脸上露出诡秘的微笑。
       [暗转。 4-2 地 点 "世界尽头"的大厅 人 物 梁山伯,女蝶人们,浪花儿,祝英 台(蝶人们,老爹,小女孩,老醉鬼) [梁山伯带着小女孩奔跑着闯入 了世界尽头的婚宴大厅,他们跑 来跑去,把场面搞得一团糟。
      梁山 伯看到大家都惊诧的注视着他, 便带着谐谑意味但不失单纯热 情的微笑,像个叛逆的摇滚歌手 一样故意晃晃悠悠地走进蝶人 中,开始了寻找新娘的恶作剧。他 时而突然把自己的脸凑到"寂寞 "面前,转身看着"绝望"紧张的表 情,故作惊叹;然后,又回头看到 蜷缩在人堆里的"劳碌",摆弄着 手在她面前晃荡;再转身撞到一 脸愠色的"粗俗",模仿并调侃她。
       梁山伯 看着她,这般严肃。看着她,是笑 是哭?看着她,不停抽搐!是嫉恨 是祝福?是紧张?是麻木? 女蝶人们 (或不削或胆怯或生气的) 看吧看吧, 看看他,表情放荡,看看他,举止粗 鲁, 看看他,一脸坏笑!很奇怪,很滑 稽,很讨厌,很恐怖! 梁山伯 新娘你,藏在何处?新娘你,躲在 何处? 新娘你,快来跳舞!我的心,为了 你,湿漉漉,热乎乎! 女蝶人们 看吧,看吧,你猜他,什么来路? 就这样,不管不顾!别跟着,他的舞 步! 他诱惑,别理会,他挑逗,别在乎! [梁山伯的恶作剧引起了蝶人们 的惊惧,厌恶,不削和躲避,但他 充满诱惑意味的舞步和声音,也 吸引了一部分女蝶人,他们开始 跟随着梁山伯的舞步,摆弄腰肢 眉目传情。
      尤其是性感放浪,风姿 绰约的浪花儿摇摆着身姿从梁 山伯身前晃过。 浪花儿 (浪荡,充满风情地) 欢场中间,谁是猎物,谁是猎手? 浪花的身,浪花的心,浪荡如此, 试问谁敢消受? 若我为他,春心荡漾,何必害羞? 没有要求,没有消受,只有享受, 我欢愉的自由! 梁山伯 浪花儿 这女郎(家伙),是个人物, 快让我,把持不住! 要不要,春风几度? 她(我)不是,新嫁娘, 一样能,陪我(你)舞! 女蝶人们 (提醒着浪花儿) 浪花,浪花, 别轻易,被他俘虏!要小心,这个 怪物! 别糊涂,贪心不足!别走火,别入 魔,收住脚,放开手! [祝英台也被梁山伯的表演吸 引了,她观察着梁山伯。
      梁山伯 转身看着同样在注视着他的祝 英台,感受到了祝英台在蝶人 群中与众不同的气质。 梁山伯 (有几分恍惚的)蝶人中的一个 怪物, 祝英台 (怅惘而又期待的)蝶人中的一 个怪物, 梁山伯 你猜不出他的舞步, 祝英台 你猜不出他的舞步, 梁山伯 这时候看到谁? 祝英台 这时候看到谁? 梁山伯 站在人群的背后。
       祝英台 站在人群的前头。 梁山伯 她的眼神,闪烁着冰凉的温柔, 祝英台 他的话语,就像是遥远的问候, 梁山伯 她的面容,如新月般的清秀。 祝英台 他的笑容,在记忆中曾拥有。 梁山伯 她就是新娘么? 祝英台 他可是真的么? 梁山伯 她就是,世界的尽头。
       祝英台 他可是,爱情的开头? [女蝶人们围拢上来,像保护祝 英台似的站在她周围。 女蝶人们 别轻易被他俘虏!要小心这个 怪物!新娘!新娘!新娘! [空气仿佛凝固了,定格。老醉 鬼隐蔽在人群中关切的注视 着祝英台。

    F***