爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样理解“冬日之阳,夏日之阴,不招而民自来”这句话?

有感于处于被挑战地位而急流“勇”退者的自慰。下载免进。
蛟龙 | 2018-02-19 02:24:14

好评回答

小人.君子 |2018-02-19 10:24:14 52 10 评论
告知大家一声,改名拉!怎么样,还不错吧!
谢谢有心人.我真的很感动!认识你们这帮朋友,真是我最大的幸福!
你、梧桐、冬阳、老羊、3D、地瓜、大悟、咖啡等还有一些新的朋友!对了!还有百变这臭丫头,我要不提她,再来时,非PK我。我真心祝福你们一切顺利!生活、工作美满幸福!
我暂时的离开,并不是因为受到什么人的麻烦,说实话,他们(她们)只敢躲在后面放冷枪,你看有谁敢跑到前台来。我也知道他们(她们)...

查看全部>>

告知大家一声,改名拉!怎么样,还不错吧!
谢谢有心人。我真的很感动!认识你们这帮朋友,真是我最大的幸福!
你、梧桐、冬阳、老羊、3D、地瓜、大悟、咖啡等还有一些新的朋友!对了!还有百变这臭丫头,我要不提她,再来时,非PK我。我真心祝福你们一切顺利!生活、工作美满幸福!
我暂时的离开,并不是因为受到什么人的麻烦,说实话,他们(她们)只敢躲在后面放冷枪,你看有谁敢跑到前台来。
  我也知道他们(她们)恨我的原因,男人有男人的原因,女人有女人的原因。总之一句话,我还真没把他们(她们)当回事! 我暂时的离开,是因为几点原因: 1。是我自己最近会比较忙,上网时间会少很多。 2。确实是因为放暑假,我自己脾气不好,看不惯的肯定会吵。
  所以,想以此约束一下自己。 3。有些朋友因为我的原因离开了,我想看看,我走以后,他们会不会回来。我真心希望大家都能每天快快乐乐! 再一次感谢各位!我的离开是暂时的,两个月而已。就当象学生一样放个暑假。我保证9月1号,我准时回来! 。
0/300

其他答案(共15个回答)

• 今天是30号,他还不会走。我去发一题。
    1152523461 | 2018-02-19 18:24:15 19 18 评论
    0/300
  • 小子真聪明!佩服一下!
    你这句话,我发现无论怎么说出来都不如在脑子里想的意境好.我还是光想不说罢.
    地瓜 | 2018-02-19 18:24:15 34 15 评论
    0/300
  •   (隆胸):还是发在性话题好一些。
    解:生活条件好,适合大多数人生存的地方,就会招引闻名而来的民众。
    比如说:工作环境好,工资高的单位,是否会更吸引人呢?换个角度讲,有魅力的将军,能打胜仗的将军,对人好的将军,就会吸引更多的士兵来投靠,为其效忠。
       急流“勇”退:你是说疯子把?我看他...

查看全部>>

(隆胸):还是发在性话题好一些。
    解:生活条件好,适合大多数人生存的地方,就会招引闻名而来的民众。
    比如说:工作环境好,工资高的单位,是否会更吸引人呢?换个角度讲,有魅力的将军,能打胜仗的将军,对人好的将军,就会吸引更多的士兵来投靠,为其效忠。
       急流“勇”退:你是说疯子把?我看他退不了,因为他舍不得。 其实每个人都有自己的事情要做,我不是专业网虫,只是在这个地方想达到我的一个目的,所以当我达到了,也许我就会悄悄离开,或者减少来此地的时间。我认为真正的朋友,应该互相理解与支持,疯子也是人,普通的人,生存在社会之中,而不是独立于社会的另类,所以他也有权决定自己是否继续,是否休息,他也有难处…… 累了,就休息一会儿,不开心,忘了,就不要来了,我依然会记住,在某年到某年这段记忆里,我认识了一个‘疯子’,瞒真实,瞒可爱。
      如果上帝让我再见,那是好事。
      如果不能再见,我依然怀恋…… 有聚就有散,无不散之宴席,既然知道这是迟早的事,又何必在每一位朋友离开之时都要悲伤一番呢?笑着来就笑着走,能选择笑,为什么要选择悲伤呢?百变,是把? 我这人不喜欢完整的东西,特别是感情,当我与某人的感情发展到最好的时候,我会停止,把最好的记忆定格在脑海,因为我知道,如果继续,就会有不好的事情发生,那又何苦呢?可惜很多人不能理解,当然也有骂的,骂就骂把,一种信仰的诞生,必须经过一个艰难的历程,不是吗? 我非无情,甚至更有情,是弱点,还是优点?是缺陷,还是进步? 放心把,疯子会回来的,哪怕见不到他的文字,他的心还是会常来逛逛,说不定哪天我就突然消失了——我轻轻地来,又悄悄地离去,带走这段记忆,留下一抹阳光!。
    冬阳 | 2018-02-19 17:24:14 49 12 评论
    0/300
  • 冬天的太阳,夏天的树荫,不用召唤,人自然会来晒太阳或乘凉。用于不同对象有不同意义。用于治国者,表明营造良好政治气候、社会气候的重要性;用于为人,表明在别人无助时给予关怀,在别人急迫时给予接济的人,自然会得到社会的欢迎。
    高一8810 | 2018-02-19 17:24:14 34 15 评论
    0/300
  • 姣龙哥哥是教语文的还是教法律的???恕姑娘我愚笨,所以不作表态,静观他人答案:)
    丝丝 | 2018-02-19 14:24:14 19 18 评论
    0/300
  • 只知道《淮南子》中有“夫疾呼不过闻百步,志之所在,逾于千里.冬日之阳,夏日之阴,万物归之而莫使之然.故至精之像,弗招而自来,不麾而自往,窈窈冥冥,不知为之者谁,而功自成.”其意可通过上下文了解。
    violing2008 | 2018-02-19 14:24:14 34 15 评论
    0/300
  • 我个人的理解:就是做个顶天立地的人,不怕艰难险阻,勇于面对困难,热爱人民,自然会得到别人的爱戴...
    sallychang | 2018-02-19 12:24:15 34 15 评论
    0/300
  • 冬日阳、夏日凉乃世人之向往。
    你只要拥有这两样,你就拥有了民心,拥有了世界。
    能乐乎不乐乎不为人乐乎!
    不乐乎能乐乎人不乐乎?
    云中龙 | 2018-02-19 12:24:15 34 15 评论
    0/300
  • 这句话表面上的意思就是说,冬天很冷,如果有太阳,就会让人感到温暖;夏天很热,如果有阴凉,就会让人感到凉爽;如果一个帝君能做到这一点,那么你的拥护者不用招引,自会有人维护你.
    也就是说现在做人要严于己,亲于外,让人处处感到你是一个亲切的,可以维持一定关系的人,让人感到你所做的不是完全为了自己,更多的考虑了别人.
    我去你的 | 2018-02-19 12:24:14 49 12 评论
    0/300
  • 我觉得这句话说明了一个人的感召力、凝聚力,也就是个人的人格魅力吧!试想一下,寒冷的冬天的阳光给人是多么的温暖,而炎炎的夏日在荫凉的树下又是多么地舒适!这样的好去处需要通过号召才能呼唤大家聚在阳光下或树荫下吗?
    具体引申到当今的职场:一个有人格魅力的领导,是不需要用行政命令来引导下属的,下属是可以通过其言行、神情来领悟意图的。做到了这一点,其领导能力就明显地高明,他所带领的团队也一定能战胜一切困难...

查看全部>>

我觉得这句话说明了一个人的感召力、凝聚力,也就是个人的人格魅力吧!试想一下,寒冷的冬天的阳光给人是多么的温暖,而炎炎的夏日在荫凉的树下又是多么地舒适!这样的好去处需要通过号召才能呼唤大家聚在阳光下或树荫下吗?
    具体引申到当今的职场:一个有人格魅力的领导,是不需要用行政命令来引导下属的,下属是可以通过其言行、神情来领悟意图的。做到了这一点,其领导能力就明显地高明,他所带领的团队也一定能战胜一切困难!
    以上是我的理解,也不知是否正确?见笑了!请各位多多指正。
    jinping1963 | 2018-02-19 12:24:14 49 12 评论
    0/300
  • 冬天需要阳光,夏天需要寒冷,而国家需要人心
    冰雨 | 2018-02-19 11:24:15 19 18 评论
    0/300
  • 环境影响人的行为,态度决定人的行为
    乔史密斯 | 2018-02-19 10:24:14 19 18 评论
    0/300
  • 这句话好深奥,头一次听说
    小丹尼 | 2018-02-19 10:24:14 19 18 评论
    0/300
  • 从意会是似乎是:
    冬天的阳光,暖人心身,
    夏日的阴凉,清凉宜人,
    没有招乎民众,也会自然而来,
    那是民之向望,更是民心所求也!

1073045077 | 2018-02-19 09:24:15 34 15 评论
    0/300
  •   补充回答没上来。换个名字。
    接二连三的,许多人“急流勇退”了。
    4月19日,我失去了dayi 义兄。
    我连发了7个100分的题找他,甚至声称长了4个处女膜,满堂哄笑,他却没有来。最后我甚至怀疑他出了意外。2个月之后,他给我发了一封邮件。
       我这才知道,他的走是因为误会。他以为这里的一切也不过是虚伪。他认为百变做了一场欺世盗名的秀。(我...

查看全部>>

补充回答没上来。换个名字。
    接二连三的,许多人“急流勇退”了。
    4月19日,我失去了dayi 义兄。
    我连发了7个100分的题找他,甚至声称长了4个处女膜,满堂哄笑,他却没有来。最后我甚至怀疑他出了意外。2个月之后,他给我发了一封邮件。
       我这才知道,他的走是因为误会。他以为这里的一切也不过是虚伪。他认为百变做了一场欺世盗名的秀。(我看见一个孝顺孩子为妈妈的子宫肌瘤烦恼,把他的问题用100分重新发了一遍,于是有小人给dayi发邮件,说我不过是做秀)。他伤了我。原来他从来没有了解过我,他对我的“器重”,不过是因为我的“喝彩”。
       瓜姐姐常骂我,说见不到谁就要找。看见好文章就四处吆喝。说我祸害四邻。我没能祸害四邻,我只是招来了嫉恨,让我失去了一个很重要的朋友。不,他不是我的“朋友”,他是义兄,我和他是正经拜过把子的。 如今疯子说要放暑假。 我更受伤了。他是了解我的。
      他知道我到底是怎样的一个人。他也说要走…… dayi曾给我讲过一个孔雀的故事。他说: 在孔雀的世界里,最美的是孔雀开屏,只是要让路人看见了,就会使人短暂停留。 dayi就是孔雀,一首打油诗,引起一阵短暂的喝彩,就自命凡,自以为进了“圈子”,入了“主流”,其实是平庸可笑,所以dayi完全应验了他自己写下的“墓铭志”,只是临死前还不老实,啃了几口“地瓜”,结果又啃到“地雷”,轰的一声,dayi从此消失了。
       孔雀很美丽也很骄傲,但孔雀又是很平凡,它可以引来周围的叫好,但永远无法飞翔,dayi原本以为是懂这个道理的,X话题里的孔雀都想把自己美好的一面展示给大家看,不曾在意自己损失了多少羽毛,也不曾在意伤害了多少同类,只为一瞬间被仰视而盲目快乐。
      dayi消失后才真正体会到。 有歌是这样唱的:(特别说明不是情歌) 想的太多梦的太多我糊涂,想的太少梦的太少我盲目。 哦,我又想起了隔张纸的疯子推荐的“米脂婆姨绥德汉”,五一全家去了榆林,到了韩世忠故里蕲王庙 ,对绥德汉的“老实豪爽”“大智若愚”有了更深的体会,更为dayi的小聪敏感到万分惭愧,好吧,新学的一首写绥德汉的歌《赶牲灵》唱给你听:(特别说明不是情歌) 走头头的那个骡子呦、三盏盏的那个灯, 啊呀带上了那个铃儿呦噢、哇哇得的那个声。
       白脖子的那个哈叭呦、朝南得的那个咬, 啊呀赶牲灵的那个人儿呦噢、过呀来了。 你若是我的哥哥呦、你招一招的那个手, 啊呀你不是我那哥哥呦噢、走你的那个路。 代向隔张纸的疯子,风度翩翩,地瓜,咖啡及“圈内”朋友问好!dayi感谢大家给了他一个多月嬉笑打骂,无拘无束的“大一”生活。
       好了,乱招手的dayi该走了。 好了,乱招手的百变也该走了。或许这样,该回来的人就会都回来了。
    百变 | 2018-02-19 09:24:15 49 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):