法院在审判中出现枉法裁判触犯刑律,由谁承担刑事责任?

一般法院判决都是由合议庭成员共同决定判决结果,如果发生枉法裁判的刑事责任,由谁去承担?

好评回答
       虽然是和议庭成员共同确定,但是,和议庭在讨论案件的时候,个人的不同意见是记录在案,并签字的。一般由一致同意判决结果的,承担责任,主办法官也承担责任。
      在实践中,情况复杂,应当区分不同的情况,分别确定责任。
      实际上,从另一角度讲,集体共同承担责任,就是谁也不承担责任。我们听到的不公正裁判是很多的,但几乎没有听到有几个法官承担责任的、接受处分的。

    l***

其他答案

  • 首先责任应该有判决出错的法院承担,同时负责此案审理的主审官可承担次责.

    一***