爱问知识人 爱问共享资料 医院库

请问下哺乳期多久能吃水果?

请问下哺乳期多久能吃水果?

请问下哺乳期多久能吃水果,西瓜、哈密瓜、榴莲等等我I那是是一个月后才吃的,要不牙以后就倒了不能吃酸的

全部答案

• 月子里我就开始吃了,只是一开始吃的时候,尽量选择吃热的、软的,比如吃香蕉用开水稍微泡一下;苹果弄成苹果泥或者切成小块开水泡一下。等到三个月之后吃啥都没事了。其实我一个多月就开始啃甘蔗了。

月子里我就开始吃了,只是一开始吃的时候,尽量选择吃热的、软的,比如吃香蕉用开水稍微泡一下;苹果弄成苹果泥或者切成小块开水泡一下。等到三个月之后吃啥都没事了。其实我一个多月就开始啃甘蔗了。收起

李***

• 一般产后有几天就可以吃水果了,像你说的西瓜哈密瓜之类的,月子里就可以开始吃了

一般产后有几天就可以吃水果了,像你说的西瓜哈密瓜之类的,月子里就可以开始吃了收起

马***

• 可以吃一点,但是凉性的就不能吃,

可以吃一点,但是凉性的就不能吃,收起

我***

• 我也是一个月后才吃水果的

我也是一个月后才吃水果的收起

对***

• 你好,哺乳期内,多数水果都是可以正常吃的呢,但是因为桂圆榴莲容易引起上火的原因,还是建议少吃的好啊.以免影响宝宝吃母乳啊.其它的可以吃的啊.

你好,哺乳期内,多数水果都是可以正常吃的呢,但是因为桂圆榴莲容易引起上火的原因,还是建议少吃的好啊.以免影响宝宝吃母乳啊.其它的可以吃的啊.收起

不***

• 我宝四个多月的时候我就有吃冰激凌,西瓜了

我宝四个多月的时候我就有吃冰激凌,西瓜了收起

M***

• 生完宝贝一个月左右就能吃了

生完宝贝一个月左右就能吃了收起

亲***

•   水果无禁忌的!哺乳期的母亲一定要保证饮食中含有大量的营养成分,婴儿可以通过母乳摄取这些营养。母乳中含有大量的钙质,能使婴儿的骨骼迅速成长。如果母亲摄取的钙质太少,母乳中的钙就得从她的骨骼中获得。婴儿从她的乳汁中摄取了多少钙,她就应该从牛奶中摄取多少,而且还要多摄取一点,以满足自身的需要。
      她可以将牛奶掺入自己喜欢喝的饮料里,或掺在谷类食物、汤...全部

水果无禁忌的!哺乳期的母亲一定要保证饮食中含有大量的营养成分,婴儿可以通过母乳摄取这些营养。母乳中含有大量的钙质,能使婴儿的骨骼迅速成长。如果母亲摄取的钙质太少,母乳中的钙就得从她的骨骼中获得。婴儿从她的乳汁中摄取了多少钙,她就应该从牛奶中摄取多少,而且还要多摄取一点,以满足自身的需要。
      她可以将牛奶掺入自己喜欢喝的饮料里,或掺在谷类食物、汤或甜饼中,或以奶酪的形式补充牛奶。哺乳期的母亲应含有下列营养成分:牛奶每日一公斤。可以是鲜奶、低脂乳、无脂乳、炼乳或奶粉,分6次喝。为了保证能摄取足够的维生素C,其中有2次必须将水果和蔬菜生吃,还有2次应食用桔子、葡萄柚、蕃茄、生卷心菜或浆果。
      为保证足够的维生素A,应该食用一种深绿叶蔬菜或淡黄叶蔬菜。肉、家禽、鱼每天至少一顿,量大一些,最好吃两顿。动物肝脏的营养价值特别高,应该偶尔吃一点。鸡蛋每天1只。谷类食物和面包每日3次,应该吃含各种维生素B的纯谷类食物。还要补充点维生素D制剂,以保证饮食中钙质的吸收。

如果哺乳期的母亲体重增加过多,可以喝一些低脂或脱脂奶,少吃黄油,谷类食物和面包的食量要小(但吃一些纯谷食品,以摄取各类维生素B),不要食糖果、甜饼、蛋糕、糕点、汽水一类的高热量食物(这些高热量食品正是肥胖的人最爱吃的东西,这真是太糟了)。但是牛奶、蔬菜、水果、肉类和维生素D的摄取量不应减少。收起

方***

• 我在月子里就开始吃西瓜了,不过是榨汁喝的,如果宝宝没有因为你吃水果拉肚子,出了月子就可以大吃了。

我在月子里就开始吃西瓜了,不过是榨汁喝的,如果宝宝没有因为你吃水果拉肚子,出了月子就可以大吃了。收起

男***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多