怎么清除电脑里的垃圾信息?

电脑用了两三年了,从没有整理过,最近发现打开很慢,有很多垃圾信息,包括已经卸载程序后的垃圾数据,动态连接错误等等,很烦,应该怎么才能把这些不用的信息彻底清除

好评回答
    一般有这几种方法:
    1、统计垃圾数据产生的时间范围和后缀名,然后打开搜索栏,一这两个信息为条件搜索,搜索到的全删缺点是工作量大且有可能误删
    2、用WINDOWS优化大师,在维护清理中选择垃圾文件清理,它提供了一般垃圾文件的选择条件,根据你的需要选择垃圾文件种类,优化大使自动分析,删除即可。

    灵***

其他答案

  • 坚持这么久真是不容易,通常来说3-6个月重装一次系统都是正常的。
    转移保存好自己创建或下载的重要文档,然后利用系统光盘启动,格式化原分区并重新安装系统。
    可以顺便考虑该换个新系统了,如集成SP2的XP。

    蜀***

  • 电脑运行慢有多种原因应分别对待:
    1、使用磁盘清理工具清除垃圾
    2、关闭不必要的启动项
    3、经常升级杀毒软件查杀病毒
    4、安装辅助软件对电脑进行优化和清理
    5、最好不要同时打开多个应用程序
    6、系统问题 格式化硬盘重新安装系统

    楊***

  • 不用自己那么麻烦了,可以使用优化大师
    什么问题都可以解决。

    w***

  • 用优化大师,那个软件不错!

    神***