爱问知识人 爱问共享资料 医院库

老公不做家务怎么办?

首页

老公不做家务怎么办?

老公不做家务怎么办?

提交回答

全部答案

• 和老公多沟通一下, 可以从一些简单的家务开始。

湖水青岚

• 跟你老公好好说,分工合作
  • 老公不做家务,需要夫妻双方沟通协商,如订立一些规定分工合作。或撒娇让他去做,说老婆是用来爱的,不是用干活的,爱我就帮我分担家务啦!
  • 好多老公不做家务的,正常
  •   您好!看了你的叙述,感触很多,也替你感到可惜。我认为你必须加强一些爱情观念,还有好的想法,才有办法达成你的目的。 因为当局者迷旁观者清,你一定需要别人的帮助,才有办法成功。如果你不嫌弃的话,可以到那边去看看,那里有很多成功案例和秘诀。有专业的谘询老师,挽回感情观念的文章,还有心态想法的分析。
       服务项目有: 失恋复合、感情挽回、挽回爱情、分手复合、失恋挽回、小三介入。 同性恋情、暗恋单恋、挽回婚姻、感情复合、失恋变心、爱情挽回。 面临抉择、挽回男友、挽回女友、异地恋情、小三困扰、告白表白。 挽回老公、挽回老婆、恋爱技巧、暗恋单恋、分手危机、外遇劈腿。
       这里通通可以给你最好的服务,还有专业的谘询老师。这里已经谘询过上千位的案例,也帮助过很多人成功的复合。目前谘询的满意度达百分之九十九,是大家很推荐的一个网站。也造就很多对幸福恩爱的情侣和夫妻,你一定要来看看。 参考一下网站: : union-love。
      com 谘询QQ:9 6 4 8 8 4 2 8 8。

赤肉真人eb...

• 你也不要做,我就这样,带孩子累死了,那些碗不洗我就丢在发臭。。。。
  • 唉!男人没有几个愿意做家务的,可以分工合作咯。

我付出了我1...

• 你可以哄着他和你一起做家务啊,你告诉他你一个人做家务很累的需要他的帮忙,如果你老公是去工作了下班了就不要让他帮你做家务了,男人在外面工作一样很累的互相体谅对方吧。

树哩

• 我也是女人,我不赞成大男子主义。但是,你老公的工作如果很忙的话,就不要勉强了。没事的时候多沟通一下,尽量说服他让他跟你一块做家务。因为这样,边干边聊天,也有助于增进夫妻间的感情,你可以直接跟他说,哪怕让他陪着你,不用他做也可以。这样,他在你旁边,你在那忙,总不会不帮忙的。千万不要为这个生气。其实现在的生活水平都很高了,做家务有什么难的呢。洗衣机都是全自动的,脏的放进去,干净的就出来了。做饭有电磁炉和液化气,什么都是现成的,对不对,即使你都干了,也没什么,而且以后两个人如果闹点小别扭的话,你还有理由说他:什么都伺候你周到了,你还有什么理由闹呢。我就是这么做的。男人都是很懒的,你不能让他每天都做,可以偶尔做一下也未尝不可

刘喻义

• 我老公也不做, 不会做,也闲他做的不干净,就自己做,我已爱上做家务了.

lu立威

• 从一开始就得从严要求,不要都自己做,时间长了他就觉得应该是你做的了,不能心软!

Jessie...

• 不做就不做了,那就你做了,我老公也是什么家务都不做的,也是什么事都要我做,真是郁闷的很。

刘溢寒

• 我家家务活都是老公做,每次我去帮忙我老公都说要我坐在旁边陪他说话就行,都不要我动手的,但是老公工作很忙,他不在的时候我还是会洗洗衣服的

Parker...

• 我们虽然是和婆婆他们住在一起的,做家务什么的都有婆婆帮忙,但是我有什么事情都不喜欢叫婆婆他们帮忙,直接叫老公帮忙,慢慢培养他做家务的习惯,只要他习惯了不用叫,他也会自己去的。不要啥事都宠着,惯着……

陈自省

• 老公们都不想做,除了极个别的,还是要拉着一起做,不能姑息纵容他一直玩

贾进志

• 我老公也啥都不干,开始就惯下这臭毛病了,而且有一个人能指上的他都不动,我家有啥事他都给他妈打电话让他妈做
  • 那就自己做啊!很多男的都不爱做家务的。

陈佩青

• 先沟通下。虽然现在还没有宝宝的,但是都要上班的,回来还有一大堆的家务,可以分担下的,有时两人一起做家务也是种乐趣的。
  • 呵呵,我的办法就是以懒制懒,就是他不做,我也不做,家务活就放那,等他没法就老老实实的去坐家务了,当然要因人而异了,我老公是会做,不想做我才这样的,如果是不会做就要开始一点一点的教给他啊。

小熊真笨

• 别指望男人改变了 就算这天给你干 也是逼得没有心甘情愿的做的

Jessie...

• 这个得慢慢调教了,谈恋爱时男的不做家务,结婚后多半是不做家务的。如果俩人都上班,找个节假日分工做家务。

李洪波

• 没有几个男人是干家务活的,我家都是我在干,还要带孩子。其实我一个人也能干过来,不过有老公的时候还是要他看着点宝宝我去干活
  • 我家也不做家务,都是我一个人做,他还美其名曰就该女人做,我被气的也不做,衣服就洗衣机里泡着,他没办法,只能自己做了。
  • 老公平时要上班的吧。如果你空的话,你可以做啊

甄珍珍

• 慢慢引导!家是两个人共同的家,大家都有份,所以要一起努力呢!多和他说,只要你哪天看见他开始动手做了,无论做的怎么样,都要给予及时的肯定和你喜悦的心情呵呵另外你自己可以变的懒一点嘛
  • 看到你说你老公,我也是和你同感啊,我还向我婆婆诉说过,更可气的是婆婆袒护他,说他打小也不会干家务,现在经过我的整天的游说,现在能帮我收拾吃饭的桌子了。

汪自道

• 这就是要看你的了,他不做家务的时候你应该指示他干啊,还有在他的面前你最好是显得笨笨的弱弱的点,让他有想保护你有想做家务的冲动啊。

谁_给我温暖

• 正常,婚前或许会帮你分担,我老公特别不喜欢洗衣服,所以家务都我包了,每次做家务累的时候,我就不理他,所以他老说我做完家务就生气,呵呵
  • 分工啊,给他分一小点。让他时刻惦记着自己的责任又不会太累。毕竟男人在外面赚钱也是很累的! 多给点体谅,他也会回报同样的体谅给你。

郝山芸

• 和他好好说说,你其实是多么的辛苦的。也不容易的。相信你老公会理解你的。

这里是纸鸢亲

• 跟他好好谈谈我也上班我也养家家务活你也干点吧,话说男人不可惯啊,我老公以前洗衣做饭也干从我不上班很少用他,他就习惯干的少了,看样男人惯不得
  • 如果你老公工作忙的话就没有必要了,但是如果工作不是很忙的话,那就有点说不过去了,凭什么都要你做?你也可以不做的
  • 那你男人是大男人主义还是懒惰,一般男人就是不会做家务的,我老公什么都做,就是不做卫生

杨君善

• 有个好老公很不容易的,忍忍吧自己想做事就做,不想做就歇会,别跟他一般见识。想开点就好了

周脱然

• 亲 说句实话 我老公也是啥也不干 家里所有的活都是我一个人干 还和婆婆一起住呢 以前也抱怨 和生气 也吵架 总觉得自己带孩子 还干所有的家务活 太累了 委屈  又一次闹离婚 真的要离婚的时候 我发现 原来我很爱这个男人 不能没有他和孩子 一下子彻底醒悟了 以后也不管他喝酒或者不干活什么的啦 只要他外面没女人 只要他每天晚上回家 我就不管了 也不闹了 也不生气了 他的确是最爱我的 就像他说的 对于最爱来说 干不干家务活都不是事了  后来的每一天 家务活变得特别轻松 实际上 家务活也就那么点 全干了 又能怎么样呢 是不是亲

张乐厚

• 这个需要你慢慢耐心调教了。首先你不要太能干,什么事情都亲力亲为。然后要看得过去老公所干的活,还有要及时表扬,不要吝啬你的表扬。这样你老公慢慢就会干家务了。

sammy静...

• 可以互相沟通下,是在没办法的话只能亲辛苦了。勉强的不好的话很容易发生矛盾的

爱上你_是最...

• 跟老公说说  可以干点简单的 帮你分担一点

迈_情步

• 夫妻 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询