不知哪位妈妈有办法没呀?

未满月的宝宝白天睡觉,晚上从十一二点醒来后就闹腾不肯睡了,直到第二天六七点才睡…抓狂呀,不知哪位妈妈有办法没呀?

全部答案

  • 是不是白天睡太多了、白天睡了晚上当然不会睡了

    蔡***

  • 后半夜稍有点凉,可以用小薄布单子给宝宝裹一下。我的宝宝曾经有一段时间晚上十点多才睡,后来就是被我给纠正过来了,晚上不睡是吧?那白天也别想睡,于是变成现在晚上七点钟就开始睡觉。另外,晚上不要给宝宝开灯。

    黄***

  •   通常宝宝无法安睡的原因无外乎饿了、热了、冷了、尿了等。其中饥饿经常发生在新生儿和3个月之内的宝宝,这时需要哺乳或喂奶来解决。天气干燥的情况下,宝宝夜间可能会口渴,给他补充点水分可以让他安静。
      要经常看看室内温度是否过高,或包裹得太多。如果孩子鼻尖上有汗珠,摸摸身上也潮湿,这就需要降低室温,减少或松开包被。
      如果摸孩子小脚发凉,则表示孩子是由于寒冷刺激而不眠,可加盖被或用热水袋在包被外保温。 宝宝睡不踏实也有可能是大小便使尿布湿了,此时应及时更换尿布。 稍大点的宝宝睡眠不安,可能与白天睡得太多有关,或与日常生活的变化引起白天过度兴奋、紧张有关,如出门、搬新屋、换新的保姆、有陌生人来…… 睡前吃得过饱,或喝奶后没有打嗝排气而致腹胀等,也会影响睡眠,给予按摩、排气和调整饮食即可解决。
      积食的宝宝可用点中药治疗。 如果上述情形都不存在,可能是母亲在孕期有维生素D和钙剂摄入量不足的情况,可在医生指导下给宝宝补充维生素D和葡萄糖酸钙,一般的标准是每日元素钙300~500mg;维生素D 400~800Iu。也可以让宝宝适当地晒点太阳,以促进钙的吸收。
      如果除睡眠不安还伴有发烧、不吃奶等其他症状时,应立即去医院检查,请医生诊治。

    黄***

  • 你宝宝是睡倒觉了 赶快调整过来吧

    繁***

  • 宝宝睡颠倒了,别心疼孩子只有这一方法,白天想进一切办法不让他睡,有几天就过来

    丁***

  • 我宝宝刚开始也是这样的,白天尽量少睡觉,多玩

    黄***