这是怎么了四个月宝宝老爱侧着睡 我家宝宝四个多月了?

四个月宝宝老爱侧着睡 我家宝宝四个多月了,最近老爱侧着睡,有时睡着放平了一会儿有自己侧过去了,而且老睡不踏实,老爱醒了拍拍还睡,有时醒了爱哭,这是怎么了

全部答案

  • 亲,我觉你应该去医院让医生检查一下他的呼吸系统,如果没有什么问题的话,就可以让他随便便了.因为孩子一般成"大"形睡姿的比较多,你家喜欢侧面的,如果不是因为呼吸的问题,你就可以放心了

    烂***

  • 宝宝的睡姿可自行选择,不必固守于某一种,平躺,侧睡,趴睡都可以。  侧睡,对消化道未健全、吃奶后容易溢奶的婴儿来说,侧睡可以更好地避免溢出的呕吐物进入呼吸道引起窒息。侧睡时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂自由放置,全身肌肉处于松弛状态,血液循环畅通,婴儿睡得安稳。  向右侧卧比向左侧卧更佳,因为左侧卧心脏受到一定程度的压迫,常会自我感觉到心跳,难以入睡。右侧卧不但不会压迫心脏,位于右上腹部的肝脏也能得到较多的血液,帮助婴儿胃中的食物向十二指肠运送,使消化功能得到充分发挥。  不过侧睡也要注意婴儿的枕头不可太柔软,以免头部陷入枕头,堵塞鼻子。另外,长期朝同一个方向侧睡,可能会使头部及脸部左右形状产生大小不对称。头型会受到遗传的影响,当然长时间一个姿式入睡也有可能影响到宝宝的头型,建议经常调整宝宝睡姿。

    糖***

  • 新生儿初生时保持着在胎内的姿势,四肢仍屈曲,为了使孩子出生过程中吸入和吞入的羊水等顺体位流出,最好采用左侧卧的姿势,头部可适当放低些,以免羊水呛入呼吸道内.如果新生儿有颅内出血症状时,就不能把头放低了.  如果注意观察新生儿的卧姿,就会发现孩子身体多呈侧卧位,上下肢屈曲.如果将孩子背朝上俯卧,他会将头转向一侧,以免鼻孔受堵而影响呼吸,如果让其仰卧,将其上肢伸展,然后放松,孩子会自然将上臂又回到原来的屈曲状态.了解了小儿喜欢的卧姿,平时就不必勉强将小儿的手脚拉直\捆紧,否则会使小儿感到不适,影响睡眠\情绪和进食.

    李***

  • 一般吃到2岁左右。一天一粒不会过量的。只是预防。

    y***

  • 宝宝爱怎么睡就怎么睡吧。 睡得不踏实有可能是缺钙了。 宝宝出生半个月后就每天一粒伊可新鱼肝油,是预防佝偻病的。 促进宝宝钙的吸收,并且要多晒太阳。 一岁以下的宝宝可以吃乳钙,吸收好,对肠胃刺激小。 一岁以上的可以吃碳酸钙,迪巧等都不错。

    杨***

  • 正常啊,我宝贝就是侧睡啊!

    夕***

  • 没事宝宝睡得好就行了

    胡***

  • 要翻身了哦  我家以前有段时间也是爱侧着睡  现在睡就是到处滚 滚下来过好多次  现在买了个蒙古包蚊帐 很不错 滚不下来了 老是掉在帐子里面

    欢***

  • 别老一边睡 头型会睡坏的~

    开***