哪家好?重庆月嫂公司?

重庆月嫂公司,哪家好? 我是重庆的想在当地找一个正规的月嫂公司请一名月嫂,但是不知道哪家正规。还有就是一般请一个好的月嫂价格在多少?

全部答案

  • 问你之前请过月嫂亲戚或朋友同事就行啦,可能他们有好推荐呢

    那***

  •   都说月贝佳不错,我一开始还以为是广告效用,后来在我生宝宝之前我就去实地考察了下,之后,听几个朋友介绍说的确不错,所以我才在那里请了个月嫂,那里的生意硬是好哟,还要预定的,晚了还没得了。不过最后还好那个月嫂没让我失望!给你一些专业知识:“新生儿期”主要是是从母亲子宫内到外界生活的适应期,由于这段时期新生儿各系统脏器功能发育尚未成熟,免疫功能低下,体温调节功能较差,因而易感染,护理起来必须细心、科学、合理。
      专家们着重从以下几个方面具体给予指导。 新生儿对外界温差的变化有些不适应,适宜的室内温度应保持在25℃~28℃,盛夏要适当降温,而冬天则需要保暖,但均应注意通风时最好有取暖器在身旁。而室内的光线不能太暗或太亮,有些家长认为新生儿感光较弱,害怕刺激眼睛,常常喜欢挂上厚重的窗帘,其实这是不宜的,应让宝宝在自然的室内光线里学会适应,而避免阳光直射眼部。
       新生儿的内衣(包括尿布)应以柔软且易于吸水的棉织品为主,最好不要用化纤或印染织品;衣服的颜色宜浅淡,便于发现污物,并防止染料对新生儿皮肤的刺激;衣服尽量宽松,不妨碍肢体活动且易穿易脱;由于新生儿头部散热较大,气候寒冷或室温较低时应该戴小帽子,同样要柔软舒适。
       尿布用柔软吸水性好的棉织品,做到勤洗勤换,通常白天要换4次以上,晚上应换2次以上,每次更换时均应清洗小屁股,并外涂适量护肤油剂;尿不湿则选择质量较好且透气性能好的,在家里时尽量用尿片,出门或睡觉时则用“尿不湿”;注意尿片或尿不湿包裹不宜太紧,以便四肢自由伸展。
       睡姿影响呼吸,且新生儿头颅比较软,良好的睡姿有利于头颅的发育。建议有个舒适、厚度为1~2公分的小枕头,中间稍微下陷,两头微起。 最好的睡姿是仰卧或侧卧,以避免压迫胸肺部,建议在喂养后多采取侧睡,以免溢奶或呛咳造成窒息;在采取仰卧位时,应当经常变换体位;足月儿因活动力较强,出生头几天可以适当采取俯卧,以利呼吸道分泌物流出,防止呕吐物倒流入气管,但俯卧必须拿去枕头,头侧向一面,此时要有家长在一旁监护。
       新生儿通常每天要睡18~20个小时,但未满月的宝宝不宜长时间睡眠,家长应该每隔2~3个小时弄醒一次,以方便喂养。 新生儿喂养是门很大的学问。专家的观点是出生后母乳喂养越早越好,一般为出生后半小时左右。如果妈妈暂时没有分泌乳汁,也要尽量让新生儿吮吸乳头,以促进乳汁分泌,并增进母婴的感情利于母体因分娩造成的产后伤口的愈合。
       母乳喂养时应采取“竖抱位”即头部略抬起,这是最理想、最符合自然规律的喂奶方式。在这种姿势下新生儿和父母亲相对而视,还可增加相互间的亲密感;母乳喂奶前应先洗手并将乳头清洗干净,母亲如有呼吸道疾病喂养时应戴口罩,如乳房上皮肤有破裂或炎症,应咨询医生后根据具体情况决定是否继续哺乳。
       哺乳的时候最好是一边乳房吸空喂饱后下一次再换另一边乳房,以防残奶淤积在乳房内,如一边乳房一次喂饱后仍有多余的乳汁,则最好将其挤掉,以促进乳房的正常泌乳并避免乳汁淤积或继发感染。 抚触顺序:前额--下颌--头部--胸部--腹部--双上肢--双下肢--背部--臀部。
       前额:仰卧,拇指指腹从眉心处向外侧滑动止于两侧发际,从眉心处开始抚触全部前额皮肤; 下颌:双手拇指指腹从下颌中央向外、上滑动,止于耳前; 头部:一只手托头,另一只手从婴儿该侧的前发际抚向后发际,止于耳后部,然后换侧; 胸部:双手指腹分别由胸部外下侧抚向对侧外上方,止于肩部。
       腹部:手掌自婴儿的左上腹滑向左下腹;然后自右上腹滑向左上腹,再滑向左下腹;最后自右下腹经右上腹、左上腹滑向左下腹; 上肢:自上臂至腕部轻柔,然后抚触手掌、手背和各手指; 下肢:自大腿根部至足踝轻柔,然后足底、足背及脚趾; 背部:俯卧,自颈部至骶尾部沿脊柱两侧向外侧做横向抚触,然后再做纵向抚触; 臀部:双手在两侧臀部同时做环形抚触。
       护理新生儿时,要注意卫生,在每次护理前均应洗手,以防手上沾污的细菌带到新生儿细嫩的皮肤上面发生感染,如护理人员患有传染性疾病或带菌者则不能接触新生儿,以防新生儿受染。如新生儿发生传染病时,必须严格隔离治疗,接触者隔离观察。产母休息室在哺乳时间应禁止探视,以减少新生儿受感染的机会。
       出生不久的新生儿,在脐带未脱落前,尽量不用盆浴,而采用干洗法为新生儿擦身。脐带脱落后,则可给予盆浴,宜用无刺激性的婴儿专用香皂,浴后要用干软的毛巾将身上的水吸于,并可在皮肤皱褶处涂少许香粉。每次换尿布后一定要用温热毛巾将臀部擦干净,有时因尿液刺激使臀部皮肤发红,这时可涂少许无菌植物油。
      寒冷季节臀红明显时,还可用电吹风在红臀局部吹烤,每日3~4次,每次5~10分钟(电吹风不可离皮肤太近,以防烫伤)。 应注意面部及外耳道口、鼻孔等处的清洁,但勿挖外耳道及鼻腔。由于口腔粘膜细嫩、血管丰富,极易擦伤而引起感染,故不可经常用劲擦洗口腔,更不可用针、特别是不洁针去挑碾牙龈上的小白点——上皮小珠(俗称“马牙”或“板牙”),以防细菌由此处进人体内而引起败血症。
       初为人母的你是不是有了宝宝以后有点不知所措呢?宝宝的各种表现你能解读吗?今天小编要告诉您的是新生宝宝的六种表现您可千万不能大意啊! 1。嘴唇、舌头发紫 如果嘴唇或舌头、口腔黏膜发紫,说明宝宝缺氧,应立刻急救。 2。呼吸急促,哼哼、呻吟 宝宝持续呼吸急促、用力时,要看他是否伴有胸肌用力过度、鼻翼搧动,以防是急性呼吸窘迫综合征所致。
      如果这种情况持续数小时,还要考虑看急诊。 3。不足两个月大,肛温超过38摄氏度 德拉扎说,新生儿发烧需要格外重视,应请医生检查。孩子稍大些,免疫功能健全些,就不至于太严重了 4。皮肤越来越黄 孩子出生后皮肤越来越黄,也许是黄疸加重。并非所有黄疸都很严重,但不能逐渐消失,反而加重的要看医生,建议有黄疸的宝宝可哺乳频繁一些。
       5。尿布用得少 如果宝宝尿布总不湿,就应考虑脱水的可能。一般出生第2天的宝宝每天至少2块尿布,第3天用3块……第6天是6块。其他严重脱水的表现还有嘴干、眼窝凹陷和昏睡。 6。呕吐 使劲咳嗽、哭泣后,呕吐很正常。但如果吐的是黄绿色胆汁,可能是肠道梗阻;呕吐物像粉状咖啡渣,可能是肠道出血;头部受伤后呕吐可能是脑震荡症状,应就医。
       新生儿的一些器官和组织还没有完全发育成熟,新陈代谢旺盛,血液循环需要的时间短,吸收、排泄都比较快,抵抗力弱,所以容易生病,但新生儿对药物的反应敏感性强,因此给新生儿用药应慎之又慎。 1、避免使用解热镇痛剂类的药物:如小儿退热片、APC片等。
      因为这类药物可引起新生儿青紫症、贫血,以及肚脐出血、吐血、便血等。如果非万不得已必须使用时,也应注意剂量切忌不可过大,用药时间不可过长。 2、注意某些抗生素的使用:如四环素类药物,都容易引起黄斑牙;氯霉素可抑制骨髓的造血功能,可使服药的新生儿发生再生障碍性贫血和粒细胞缺乏症;新霉素可引起新生儿高胆红素血症和耳聋。
       3、尽量避免用药或使用中药制剂:父母应加强对新生儿的护理,避免其生病。另外,在新生儿发热、炎症时尽量选用一些中成药冲剂和糖浆制剂服用。 孕妇产后的注意事项: 1、切忌大补特补 产后给产妇补充营养,并使她们有充足的奶水,一般家庭都很正视产后的饮食滋补。
      但要知道,大补特补既浪费又有损健康。由于滋补超过限量容易导致肥胖,肥胖会使体内糖和脂肪代谢失调,引发各种疾病,此外营养太富厚必然使奶水中的脂肪含量增多,如果婴儿胃肠可以容或吸收也易造成婴儿肥胖,甚或还使婴儿患上扁平足一类的疾病。如果婴儿消化能力较差,不能充分吸收,就会呈现腹泻,而长期慢性腹泻还会造成宝宝营养不良。
       2、不宜为恢复体形节制饮食 有些产妇为了恢复体形,在分娩不久就开始节制饮食,这样的做法是不可取的,哺乳的产妇千万不可节食,由于产后产妇所增加的体重主要是水分和脂肪,如果哺乳这些脂肪根本就不够。因此不单不要盲目节食,产妇还要吃钙质富厚的食品。
       3、产后喝汤有讲求 为了保证产妇营养全面,很多家庭还会经常给产妇做各种汤,以补充奶水。但要知道产后喝一些高脂肪的浓汤最容易影响食欲、体形,并且高脂肪也会增加乳汁中的脂肪含量,就像前面提到的过的同样,新生儿、婴儿会由于不能吸收而引起腹泻。因此,建议产妇喝些有营养的荤汤和素汤,如鱼汤、蔬菜汤、面汤等,以满足母婴对各种营养的需要。
       4、不宜多吃辛辣温燥食品 产妇在饮食上还要注意不能多吃辛辣以及温燥的食品, 由于这些食品助内热,使产妇容易上火,呈现口舌生疮、大便便秘或痔疮等环境。并且通过乳汁还会使婴儿内热加重。因此提倡产妇的饮食清淡,尤其在产后5-7天之内。应以软饭、蛋汤等为主,不要吃过于油腻的食品,特别应忌食大蒜辣椒胡椒酒等辛辣温燥食品。
       5、产后防脱发注意皮肤保养 十月怀胎往往会造成产妇头发营养供给不足,使毛囊细胞功效受到影响而早场脱发。因此产后母亲们还应注意饮食的多样化,及时补充维生素、卵白质和矿物质,这将有助于头发的恢复和生长。另外,产后为了喂养宝宝,本来就处于身体恢复阶段的母亲会变得更加疲劳,长期劳顿会使脸部皮肤变得松弛。
      所以,产妇应保证每天睡眠时间不少于8小时。还有,分娩后产妇的牙齿往往容易松动,这是产后没事了的现象。所以产后应勤刷牙,并适当补充钙质,消除牙齿松动环境。 6、产后运动不可偏废 产后适时的运动对于产妇的恢复颇有帮助。尽早适当活动和做产后保健操,有帮助于产妇身体的恢复、排尿及排便,避免或减少静脉栓塞的发生率,并且还能使盆底及腹肌拉力恢复,避免腹壁皮肤过分松弛。
      自然分娩的产妇,产后60-12小时内就可以起床做轻微活动,产后第二天就可以在室内随意走动,按时做产后保健操。产妇在运动前应当排空膀胱。并且不要再饭前饭后一小时内做运动。如果运动后出汗,要及时补充水分。在时间上,建议每天早晚各做15分钟,至少连续两个月,回数有少见多,不要太勉强或过于劳顿。
      如果恶露增多或疼痛加重,必得暂停,等恢复没事了后再开始。

    家***