不要给点阳光就灿烂

自从昨日V型反转后,好像前几天悲观的认为股市要崩盘的人一下就180度转变态度认为行情来了,短期目标又看到了4200点4500点。刚好买入了基金的人就认为从此开始赚钱了看的无比乐观,而没买到的就着急自己是不是踏空了,是不是要赶紧买不然错过大行情了。

其实不必大喜也不必大悲,个人仍旧觉得这几天的行情是技术面上的超跌反弹而已,配合了一点影子模糊的利好。抽血的融资被暂停了(看清楚是暂停而不是完全停止)新股也停发了。

股市的一个功能就是融资或者说圈钱,但是一旦融不到资,一说融资就连续跌停。ZF也是要考虑下这个后果的,所以现在暂停一下缓缓再说。

我觉得下周如果还有延续反弹,那么过后,还有一个2次探底的要求。所以简单的说,做股票的,可以梳理下手里的品种,有盈利的,略微套牢的,趁反弹该走了。探底的时候你还有现金可以买筹码,熊市就是这样,卖股票动作要快,而买股票可以慢慢的来有的是机会不要担心这个价格我以后再也买不到了。短线能力强的,可以追下热点快进快出。

做基金的,如果是开放式基金,建议继续观望,不要被现在的反弹刺激过大,耐心等到2次探底走稳后安心的买入。如果是封基ETF等等交易型的基金,有技术的,能看盘的做短差快进快出投机一把。

现在就谈到反转毫无疑义。

个人观点仅供参考。

好评回答

其他答案

  • 你TM都说过多少回二次探底啦?

    e***

  • 谢谢平衡8507学姐的热心分析,请常指导我们。

    l***

  • 同意学者“云在青天”的观点。

    无***

  •   从中石油的走势看,大盘反复震荡也是很有可能的,但这只是反复夯实底部的过程,也是买入的好机会,况且,主力的手法不可能完全一致,能不能二次探底也只能是猜测,我不能确定3500点是绝对的地点,但继续下探时买入基金是比较安全的。买基金不同于股票,买场内的基金和股票可以逢盘中低点买入,但场外买基金就不同了,场外买基金以当天的收盘价计算,即使大盘盘中下探200点、300点,但尾盘收上来了,你在场外买基金也不能享受当天的低点,所以场外买基金只能在相对的底部区域尽量逢低买入,没有人都会买在最低点,只要相对低点就可以了。
      大盘调整了2000多点,从最低点反弹算起至少要有1000点的空间,没有只跌不涨的股市,在高位满仓,到相对底部了去半仓做波段是不可取的。很多基金经理在4200点附近建仓,但迫于赎回的压力又不得不反手卖出将大盘砸到了3500点。从6100点调整到3500点,大盘调整了43%,在极度恐慌中跌过了头,这已经是超预期跌幅了。
      熊市的跌幅也不过如此,政策面的偏暖和新基金的连续不断发行都表明继续下探的空间已经很有限了。大盘在底部振荡的过程就是主力资金建仓的过程,振荡的时间长短,取决于主力建仓的速度和场外资金进场的速度。 当大家极度恐慌绝望时,底部就悄然来临。看看510050在底部放的天量,是谁在买入?是普通投资者吗?这些先知先觉的资金不是买套的。
       个人观点仅供参考。

    笑***