爱问 爱问共享资料 医院库

患有抑郁症的妈妈该如何面对宝宝的负面情绪?

患有抑郁症的妈妈该如何面对宝宝的负面情绪?

请亲们帮帮我!患有抑郁症的妈妈该如何面对宝宝的负面情绪! 我是全职妈妈,因为从怀孕到生小孩一直没受到夫家的关爱所以得了抑郁症,宝宝从月子到现在1岁9个月都是我一人带的,宝宝小的时候我还应付得来但是现在大点了问题也越来越多了,碰到宝宝闹情绪的时候我经常控制不了自己的负面情绪,别的家长宝宝哭的时候很有耐心狠心疼自己的宝宝而我却很烦宝宝哭,他越哭我越烦,就经常是宝宝在哭我在骂,比如昨晚宝宝听见我讲了句奶瓶就开始闹要奶吃,我和他说水妖烧开了才能泡,宝宝见不能第一时间喝倒奶酒放声大哭了起来。我开始是和他讲道理的,但宝宝却越哭越大声,后来我就火了,他哭我骂,骂他什么时候不哭了什么时候就有奶喝,这样一直僵持了十几分钟,还是他小姨过来哄他了他才美哭了。宝宝喝完奶后自己过来叫我妈妈,待我对他笑了后他才搂着我睡了。看着宝宝有点肿的眼睛我的心挺疼的。明知道这样做不好但是就是控制不了自己的情绪,我真的很恨我自己的!请问这样的教养方式对宝宝有影响嘛?请问宝宝闹情绪的时候我该怎么做?急切想知道方法,谢谢!!!

全部答案

• 宝妈多带宝宝出去跟朋友聊天,不要整天呆在家里,尽量放松一下自己的情绪。宝妈可以跟宝宝多聊聊天,好让自己明白宝宝的情绪,其实宝宝闹情绪是因为觉得宝妈不了解他。介绍两本书给宝妈看一下:《好妈妈胜过好老师》《别以为你懂孩子的心》

宝妈多带宝宝出去跟朋友聊天,不要整天呆在家里,尽量放松一下自己的情绪。宝妈可以跟宝宝多聊聊天,好让自己明白宝宝的情绪,其实宝宝闹情绪是因为觉得宝妈不了解他。介绍两本书给宝妈看一下:《好妈妈胜过好老师》《别以为你懂孩子的心》收起

张秋碧

• 亲,宝宝现在大了,不要老是把脾气发在宝宝身上,你说你夫家的人对你不好,你可以把脾气发在他们身上,和他们讲道理,多看看一些书籍,想想宝宝这么可爱,不要去想那些烦心事,当然,这些都是说起来很简单,做起来不容易,如果老是发脾气,宝宝会跟着大人学的。

亲,宝宝现在大了,不要老是把脾气发在宝宝身上,你说你夫家的人对你不好,你可以把脾气发在他们身上,和他们讲道理,多看看一些书籍,想想宝宝这么可爱,不要去想那些烦心事,当然,这些都是说起来很简单,做起来不容易,如果老是发脾气,宝宝会跟着大人学的。收起

刘宇栋

• 亲,自己脾气不好宝宝也会跟着你一样的哦,宝宝的脾气都是跟着大人来的,所以,亲在宝宝面前要控制好自己的脾气,没什么大不了的,我家宝宝1岁多都是我一个人带的,没有人帮我带呢,我妹妹小孩快3周岁了不也是她自己一个人带的,大家都是这样的,亲要这样想想,慢慢会好的

亲,自己脾气不好宝宝也会跟着你一样的哦,宝宝的脾气都是跟着大人来的,所以,亲在宝宝面前要控制好自己的脾气,没什么大不了的,我家宝宝1岁多都是我一个人带的,没有人帮我带呢,我妹妹小孩快3周岁了不也是她自己一个人带的,大家都是这样的,亲要这样想想,慢慢会好的收起

黄级囊

• 妈妈要控制好自己的情绪呀,我也是自己带孩子的,妈妈不要想太多,因为日子是自己过的,跟别人没有太大的关系,想开点就好了,小朋友都是这样的一段一段的,不要委屈了宝宝呀

妈妈要控制好自己的情绪呀,我也是自己带孩子的,妈妈不要想太多,因为日子是自己过的,跟别人没有太大的关系,想开点就好了,小朋友都是这样的一段一段的,不要委屈了宝宝呀收起

顺道回家

• 闹情绪大人会,小孩也更会,都是因为不顺心所致。既然你知道婆家对你不好,你心痛,就该想想宝宝因为你的不理解就骂,也会更不开心。这不是恶性循环吗?既然婆家帮不上你,你也少了许多接触中的麻烦,自己带宝贝,更顺心。开心一点,宝宝会因你高兴而高兴。多到处走走,呼吸新鲜空气,对你对宝宝都有好处。你会发现,其实自己也挺幸福的。

闹情绪大人会,小孩也更会,都是因为不顺心所致。既然你知道婆家对你不好,你心痛,就该想想宝宝因为你的不理解就骂,也会更不开心。这不是恶性循环吗?既然婆家帮不上你,你也少了许多接触中的麻烦,自己带宝贝,更顺心。开心一点,宝宝会因你高兴而高兴。多到处走走,呼吸新鲜空气,对你对宝宝都有好处。你会发现,其实自己也挺幸福的。收起

Winni媛...

• 虽说要控制情绪是比较难的一件事,但是为了宝宝还是要找方法克制。当宝宝闹的时候也可以找些吸引他的东西来分散他的注意力。自己也抽些时间多和宝宝进行一些户外活动,这些既开朗自己的心情也能增进彼此的了解。还可以让宝宝多些对大自然的认知。

虽说要控制情绪是比较难的一件事,但是为了宝宝还是要找方法克制。当宝宝闹的时候也可以找些吸引他的东西来分散他的注意力。自己也抽些时间多和宝宝进行一些户外活动,这些既开朗自己的心情也能增进彼此的了解。还可以让宝宝多些对大自然的认知。收起

雨下de那么...

• 为了宝宝,一定得改变啊。适当找人帮你带带,改变一下环境。一天都带正常人都烦。

为了宝宝,一定得改变啊。适当找人帮你带带,改变一下环境。一天都带正常人都烦。收起

无言的小恋人

• 天天带宝宝,肯定是有情绪控制不了的时候,我也怕听见宝宝哭,不过我不会骂宝宝。像这样的情况,可以转移宝宝是视线,比如和宝宝做游戏啊,拿玩具给宝宝玩啊什么的。

天天带宝宝,肯定是有情绪控制不了的时候,我也怕听见宝宝哭,不过我不会骂宝宝。像这样的情况,可以转移宝宝是视线,比如和宝宝做游戏啊,拿玩具给宝宝玩啊什么的。收起

杨子谆

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多