爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?哺乳期乳房一侧大?

怎么办?哺乳期乳房一侧大?

哺乳期乳房一侧大,一侧小,怎么办?宝宝还有十来天就足月了,现在一直坚持母乳喂养,直接让宝宝吸,可是两侧的乳房大小不一,小的乳房奶水一直很少,没有溢奶的情况发生,每次喂奶都是先吃小的那一侧,吃个半小时,前10分钟还听到吞咽声,之后就听不到了,奶水多的一侧吃个20分钟都能听到吞咽声,每次喂奶间隔3个多小时,奶水多的一侧还会溢奶,这种情况已经持续10来天了,请问怎么能让多吸的那侧乳房奶水多起来?还有问下丝瓜蛋汤和紫菜开洋汤,还有小米红枣粥都下奶吗?跟鲫鱼汤、猪脚汤相比功效一样吗?

全部答案

• 亲,这些汤水一样可以喝的,夏天可以吃清淡点的,可能你胃口也会好一点的,还有黄花菜骨头汤,甜酒鸡蛋汤也会多奶水的,每天喝点牛奶和豆浆,小的一边是不是涨过奶没有及时挤通它,可能是有点回掉了,所以就奶会比较少的,要坚持多让宝宝吃奶小的一边,漏奶的话说明你奶水通畅了,希望还能够纠正。

亲,这些汤水一样可以喝的,夏天可以吃清淡点的,可能你胃口也会好一点的,还有黄花菜骨头汤,甜酒鸡蛋汤也会多奶水的,每天喝点牛奶和豆浆,小的一边是不是涨过奶没有及时挤通它,可能是有点回掉了,所以就奶会比较少的,要坚持多让宝宝吃奶小的一边,漏奶的话说明你奶水通畅了,希望还能够纠正。收起

孙***

• 从现在开始多让宝宝吸奶水多的那边吧。坚持喂一喂,自然奶水多了,乳房也是会更加大的啊。如果有漏奶的话,是可以用手掌心揉一揉乳头是会止住的。

从现在开始多让宝宝吸奶水多的那边吧。坚持喂一喂,自然奶水多了,乳房也是会更加大的啊。如果有漏奶的话,是可以用手掌心揉一揉乳头是会止住的。收起

哥***

• 鲫鱼汤催奶的,猪脚汤也不错,其他几个汤是利尿的,小米红枣粥是补血养胃的,我的乳房也是一个大一个小,都说小的多吸,越吸越多,不过我们同事都说一般喂过孩子后都是一个大一个小,很难均衡

鲫鱼汤催奶的,猪脚汤也不错,其他几个汤是利尿的,小米红枣粥是补血养胃的,我的乳房也是一个大一个小,都说小的多吸,越吸越多,不过我们同事都说一般喂过孩子后都是一个大一个小,很难均衡收起

t***

• 多吸小的那一边,越是没奶越要让宝吸的

多吸小的那一边,越是没奶越要让宝吸的收起

对***

• 我也这样的,一边多一边少的,后来我就干脆经常让宝宝先吃少的那只,再不够再吃多的那边,现在好点了,如果经常给宝宝吃多的那边的话,到时候断奶了还会引起乳房大小不均匀。

我也这样的,一边多一边少的,后来我就干脆经常让宝宝先吃少的那只,再不够再吃多的那边,现在好点了,如果经常给宝宝吃多的那边的话,到时候断奶了还会引起乳房大小不均匀。收起

木***

• 多给宝宝吸小的一边吧,我也有出现这个情况,但是感觉还是一大一小,经常给宝宝吸小的一边感觉还是很难均衡了

多给宝宝吸小的一边吧,我也有出现这个情况,但是感觉还是一大一小,经常给宝宝吸小的一边感觉还是很难均衡了收起

谎***

• 要多让宝宝吃那边小的 原先俺也是有点啊 宝宝不愿意吃那边 得坚持让宝宝吃才行呢 多吃就一样了

要多让宝宝吃那边小的 原先俺也是有点啊 宝宝不愿意吃那边 得坚持让宝宝吃才行呢 多吃就一样了收起

痴***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多