宝宝多大时开始有解决问题的能力?

宝宝多大时开始有解决问题的能力? 宝宝多大时开始有解决问题的能力?

全部答案

  • 每个宝宝都不一样的,一般9个月左右,

    刘***

  • 这个问题问的,具体的能力要看具体年龄啊。

    刘***

  • 9个月大的时候,有些宝宝的解决问题能力会明显表现出来。解决问题能力,是大脑发育的早期信号。   229名宝宝参加了解决问题能力测试—卓凡研究。测试时,先给宝宝玩一会儿玩具。再将这个玩具放在一块布上,拉开,再用另一块布盖着。要取回玩具,宝宝就必须将下面的布拉近、揭开盖布并伸手抓起玩具。每个宝宝要完成三次测试。测试表明,喂养含临床验证水平的DHA和ARA的奶粉的宝宝:  测试得分更高  三次测试通过率更高 更有研究指出,9月龄解决问题能力与3岁时的IQ和词汇能力相关联。在解决问题能力测试中表现优秀,宝宝日后可能会有较高的智商、掌握较多的词汇。

    E***

  • 解决问题,9月的小孩就可以试着去解决问题了

    无***

  • 嗯。。每个宝宝不一样吧,一般宝宝在八九个月的时候就有了

    麥***

  • 我家现在就行。知道够不着的东东,用棍子投了

    杨***

  • 三岁半的时候,孩子开始有解决问题的能力,他开始尝试着自己拿主意,按自己的意愿的解决问题。

    M***

  • 我觉得要3岁左右吧。

    谁***

  • 这要看问题的难易程度: 找奶头,一两个月大的训练一下就会了; 找爸爸妈妈就要一岁以后; 自己说尿尿要一岁半左右; 从沙发上跳下来而不受伤则至少要两岁。

    苦***

  • 2岁以后宝宝就慢慢的有解决问题的能力了。 这方面还是需要家长的培养

    重***

  • 这要看问题的难易程度:

    高***

  • 有时候要看个人的能力和关于什么事。

    谁***

  • 每个宝宝都不一样的!一般在一岁半左右吧!那样说话他都听得懂多跟他说几遍他能记住的1

    李***

  • 9个月大的时候,有些宝宝的解决问题能力会明显表现出来。解决问题能力,是大脑发育的早期信号。

    D***

  • 9个月大的时候会明显表现出来

    李***

  • 看你要解决什么问题哦,二岁的宝宝可以自己吃饭了,三岁的宝宝可以自己洗水然后吃饭,关键是看你怎么培养

    小***

  • 好好培养的话,从9个朋开始就有解决问题的能力,比如宝宝想喝水,他可以自己去爬着去拿,往嘴边送,大人很快就会明白,他是要喝水

    爱***

  • 我感觉六个月之后就有了吧,我的宝宝刚会靠着东西坐着的时候,玩玩具时,手不灵活就用脚踢。

    C***

  • 一周左右,思维能力就很强了。

    m***

  • 我觉得这个因人而异,正常是在一岁左右

    小***

  • 跟宝宝的个体差异有关的 ,一般九个月左右会有一定的解决问题的能力的!

    我***

  • 应该是在9——11个月左右,这时的宝宝已经有了自已的思想。

    张***

  • 这个要看问题的难度了,一般过了半岁的宝宝都慢慢的有自己的主意了,要吃都会的奶瓶或拉妈妈的衣服吃奶,拉尿拉把也会有信号的,如果指的是自已动手之类的,那要等过了一岁以后吧

    風***

  • 9月龄解决问题能力与3岁时的IQ和词汇能力相关联。在解决问题能力测试中表现优秀,宝宝日后可能会有较高的智商、掌握较多的词汇。

    王***

  • 应该是9个月左右的时候吧,他会有自己选择的意愿了,但好像还没有思维的理性

    王***

  • 一般是4-6个月开始加辅食,加辅食要看宝宝准备好没有:  1。对大人吃东西感兴趣  2。能扶着做好  3。脖子直立的好  4。喂奶次数增多,尤其夜间醒的次数增加  5。能把食品从口的前部运到后面,能咽下(当然这要练习的)。   加食品的顺序是加铁的米粉(第一个从大米粉开始),然后加水果泥和蔬菜泥,最后肉泥。喂的时候要让宝宝自己张口,大人顺势放到口里,不能硬添。

    吕***

  • 这要看问题的难易程度,不过找奶头一两个月就会啦,其他的得慢慢来,不要着急,都是因人而异的。每个宝宝都会是很棒的宝宝

    P***

  • 我觉得看自己培养宝宝的能力而决定

    是***

  • 宝宝解决问题的能力,这要看他发育的阶段,一般他学会爬时,他就能拿到自己想要的东西了,这也是一种能力.随着年龄的增长,他的能力也会不断的提高.

    A***

  • 不同孩子不一样吧,一些孩子很大了都还是没啥主见, 但一些孩子会主动去思考问题,这跟家长的教育方式也有关系, 有些家长会让孩子养成喜欢自己思考,并且和爸妈讨论,然后自己拿主意解决问题的习惯。

    这***

  • 这个很难说,只能说因人而异,

    仰***

  • 我认为这种是与生具来的,从小他就知道得不到的东西用哭去争取。

    周***

  • 两三岁的时候就有了。一点小问题就算是吧

    甩***

  • 每个小孩都不一样的,有的小孩早熟的话大概1周岁就可以自己吃饭做些力所能及的事了

    我***

  • 因人而异吧,当他懂得一些事情的时候

    还***

  • 简单的问题,六七个月就有吧, 比如拿到自己想要的玩具。难度大点的问题,就得一岁多了,比如用小棍够东西什么的

    W***

  • 一岁二岁吧,就有解决问题的能力了

    C***

  • 那要看是解决什么问题了,比如吃奶生下来就会了,再比如饿了不高兴了宝宝会哭,哭也是他们解决问题的方法之一,只是这种方法大人却不一定能懂。有很多宝宝图书后面都有个参照表一样的东西,上面就是几岁的宝宝可以做什么样的事情之类的。

    何***