什么是认证码

好评回答

其他答案

  •   一、认证码的含义
    认证码是近来网站流行使用的一种技术,它的目的是保证登录网站的是人而不是程序,防止某些人利用程序自动登录网站下载资料,过多占用网络带宽和服务器资源。
    采用认证码技术的登录界面一般如下:
    登录网站时,系统会以图象的形式显示一个认证码(通常是数字),并要求用户输入这个认证码,二者相符时,用户将成功登录系统,否则系统将提示出错信息。
       二、认证码技术原理 下面是认证码技术用例图: 如上图,在认证码技术中,系统角色的作用是产生认证码图象、记录认证码之值和比较认证码,而用户角色只负责输入认证码,供系统验证使用。 实现认证码技术,需要以下几方面的准备: 1. 生成认证码: 我们可以让系统随机产生一个数字来作为认证码,这方面在Javascript脚本语言和JAVA语言中均可得以实现。
      前者可以用Math。random()得到一个介于0与1之间的小数,用它乘以10000再取整数部分,即可得到0至9999之间的随机数。后者可以用Random类的nextInt(N)方法得到一个介于0至N-1之间的随机类。 在实现时,我们采用了前者,即用Javascript生成的随机数作为认证码。
      主要原因是Javascript是HTML内置的脚本语言,不管页面是前进、后退还是刷新,都能保证及时产生新的认证码,增加了随机性。而用JAVA实现时,则不具备此特性,浏览器还保存原先的认证码,随机性不强。 2. 生成认证码图象: 这是比较关键的部分。
      幸运的是,JAVA语言给我们提供了强大的支持。我们可以利用BufferedImage类在内存中绘制图象,并可利用ImageIO类将图象输出到JSP页面中。在绘制图象时,我们就可以将随机产生的认证码,绘制到图象中,进而展现在用户面前。另,为了增加破译的难度,我们可以随机画一些点。
       3. 保存认证码: 在JSP语言中,我们可以充分利用该语言内置的SESSION对象来保存认证码之值,方法是: tAttribute("认证码名字",认证码之值)。并可用 tAttribute("认证码名字")得到系统保存的认证码之值,用来和用户输入的认证码相比较,很是方便。

    -***

  • 就是序列号或注册申请码

    谁***

  • 认证码就是验证数据 填写正确才能登陆

    小***

  • 有些软件为了防止盗版,采取了一定的保护措施。在用户注册的时候会根据用户软件所安装的计算机生成机器码(有的叫序列号、注册申请码等)。请用户在注册之前先下载该软件,并安装使用它。根据软件的要求算出机器码,在网上注册时提交此码。
    软件的机器码一般在软件的“帮助”、“关于”、“注册说明”等位置。

    爱***