题外问题:空军地勤兵主要负责什么?

老弟马上要去当兵了,分配到某空军做地勤。

特向各位资深人士、爱国人士、发烧人士、热心人士咨询,空军地勤兵有哪些总类?大概做些什么?不应该是抗抗炮弹,或者是擦擦飞机这么简单吧?

50分,不成敬意,谢谢啦!

好评回答
      空军地勤是个大概念,只要不是驾驶飞机上天的,在接兵的时候都说自己是空军地勤。
      真正在机场地面工作的可以分为机场机务保障和后勤保障两大类。机务保障是直接维护飞机的,机务兵退役后各航空公司很愿意要;机场后勤保障,包括军械、航材、油料、军需、四站、场务、消防、航管、通信、导航、气象、汽车、卫生、警卫等专业,都是很辛苦的。

    不***

其他答案

  • 地勤是外场的飞行保障人员的总称,安专业分可分为机械师,机械员,特设,无线电,雷达等,组成一个机组.
    在地面负责保障作战飞机正常飞行的人叫地勤,有维修,气象,雷达,武器,空管,牵引,燃油,医护,抢险……等等细分。

    狂***

  • 飞机的维修、维护、保养和保卫;武器弹药的运输、安装;机场地面指示、引导。

    董***

  • 如果做民航的地勤就好了,起码有很多漂亮的空姐。

    你***

  • 三年管一个螺丝!我就是这样

    雾***