爱问知识人 爱问教育 医院库

这样好吗?宝宝两个月?

这样好吗?宝宝两个月?

宝宝两个月,纯母乳喂养,特别喜欢喝水,这样好吗?宝宝从一个多月开始就很喜欢喝水,而且是白开水,不知道是不是夏天的缘故,听说好像纯母乳喂养可以不喝水的,但是宝宝就要喝水,一次有时候都能喝50-60ML水,一般给她喝个20-30ML就把奶瓶给拔下来了,怕她喝的太多了,但有时候拔下来她马上就哭,就要喝水,然后再给她喝,一天给她喝3-4次水,加起来大概100多ML吧,不知道这么小的宝宝喝那么多水好不好,怕她喝那么多水吃奶就少了,但是有时候她就要喝水,给奶不吃!2个多月的宝宝应该每天喝多少水适宜啊?

全部答案

• 2个月的宝宝尤其是母乳宝宝其实用不着喝水,因为他的小肚肚就那么大的容量和那么点的消化能力,水喝多了,势必会减少对母乳的吸收能力。不知道你怀孕的时候有没有妊娠糖尿病,如果有的话产后小孩有没有测糖?

2个月的宝宝尤其是母乳宝宝其实用不着喝水,因为他的小肚肚就那么大的容量和那么点的消化能力,水喝多了,势必会减少对母乳的吸收能力。不知道你怀孕的时候有没有妊娠糖尿病,如果有的话产后小孩有没有测糖?收起

邵***

• 我宝也是纯母乳,医生说现在是夏天,天气热,而且大部分家庭都开着空调,可以适当的给宝宝喂点水,但不要太多.一天喝40---50ML就差不多.

我宝也是纯母乳,医生说现在是夏天,天气热,而且大部分家庭都开着空调,可以适当的给宝宝喂点水,但不要太多.一天喝40---50ML就差不多.收起

结***

• 谁说的,是纯母乳的宝宝不爱喝水才是真的。我愁着我家宝宝不爱喝呢。根据宝宝的排尿情况控制吧,要是排尿多了少喝点。

谁说的,是纯母乳的宝宝不爱喝水才是真的。我愁着我家宝宝不爱喝呢。根据宝宝的排尿情况控制吧,要是排尿多了少喝点。收起

j***

• 宝宝喝水时有好处的,虽然喂母乳可以不喝水,但喝水排毒呀,但是还是应该适量,咨询一下医生吧,宝宝无小事

宝宝喝水时有好处的,虽然喂母乳可以不喝水,但喝水排毒呀,但是还是应该适量,咨询一下医生吧,宝宝无小事收起

余***

• 多喝点水没关系,对消化有好处

多喝点水没关系,对消化有好处收起

萧***

• 夏天天热 宝宝出汗多 即使喂母乳也需要给宝宝另外加水的

夏天天热 宝宝出汗多 即使喂母乳也需要给宝宝另外加水的收起

当***

• 母乳喂养也是要喝水的,可能妈妈吃的东西比较咸。

母乳喂养也是要喝水的,可能妈妈吃的东西比较咸。收起

m***

• 理论上母乳宝宝不要喝水,夏天开空调适当喝点可以,你家估计多了

理论上母乳宝宝不要喝水,夏天开空调适当喝点可以,你家估计多了收起

幸***

• 是喝水有点多了,是不是吃奶没吃饱啊

是喝水有点多了,是不是吃奶没吃饱啊收起

没***

• 不会的,一般母乳喂养不用喂水,但是现在天气那么热,喂水也是必要的,你在正餐的中间喂水,不影响的

不会的,一般母乳喂养不用喂水,但是现在天气那么热,喂水也是必要的,你在正餐的中间喂水,不影响的收起

杨***

• 喝水挺好的,能加速代谢。

喝水挺好的,能加速代谢。收起

z***

• 确实纯母乳可以不用喂水的,喝水都喝饱了就不想吃奶了

确实纯母乳可以不用喂水的,喝水都喝饱了就不想吃奶了收起

姜***

• 估计是天太热了,我家宝宝也特爱喝水,我都是过一会就喂点水,没事的。

估计是天太热了,我家宝宝也特爱喝水,我都是过一会就喂点水,没事的。收起

对***

• 纯母乳喂养的宝宝不要给太多的水喝,因为母乳里的水分就足够了,再喝水会加重宝宝肾脏的负担的

纯母乳喂养的宝宝不要给太多的水喝,因为母乳里的水分就足够了,再喝水会加重宝宝肾脏的负担的收起

萧***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多