还不会说话怎么办?

宝宝三岁了,还不会说话怎么办? 宝宝这个月就满三周岁了,还是只会说简单的词语。可以数1-10但不知道含义,会说爸爸妈妈爷爷奶奶的名字但发音不清,急起来会说“不要姐姐骑自行车”,会表达“我要洗澡”等简单意思。去医院查,智商75,医生说主要是语言发育比较慢,其他还算正常。非常焦急,求各位妈妈指点!

全部答案

  • 不及,有的比较完,应该没事的

    刺***

  • 亲不要着急的应该是没事的,我们亲戚家的孩子五岁才正常算是会说话,刚开始人们以为是哑巴呢。

    人***

  • 大人平时要和宝宝多说话。每当宝宝说了什么,大人要鼓励并夸奖宝宝说的很好,给孩子建立信心,增加他的表现欲。 有时不要宝宝想拿什么东西,大人就直接拿,让宝宝跟着大人学着叫出东西的名字,然后才给他。

    涐***

  • 亲,别灰心。多教教孩子,多陪陪孩子。相信孩子会好起来的。

    這***

  • 不要太着急,有的说话晚些,但是家长平时多给孩子讲故事,增加语言词汇,在讲时放慢速度,口形夸大,这样孩子就会慢慢的领会,可以由短到长的讲故事,让孩子也试着讲,不管好坏要先给予鼓励,孩子就增加了自信,经常户外活动让孩子与人交往交流,要和相龄宝宝交流增加信心。

    和***

  • 别急,可能是你的宝宝说话比较晚而已。

    没***

  • 关于孩子语言发育迟缓的问题,建议你搜“美希教育”看看美希老师的博客,我刚才看到里面有篇文章写着一个说话慢的孩子的家长写的感谢信,你也去看看吧,为了孩子

    橘***