这样对宝宝的眼睛有影响吗?

用数码相机给宝宝拍照,拍照前有红光,这样对宝宝的眼睛有影响吗?

全部答案

  • 别让那个光射到宝宝的眼睛上就好

    袁***

  • 辐射这东西无论怎么说始终都会对人有影响的,何况你的宝宝才3天..不过都已经发生了就没什么好说的了,一次半次影响不大,以后小心点不就得了

    F***

  • 有影响的最好是把闪光给关了,。

    h***

  • 肯定有影响的,你对着红光对自己照照看,大人都难受,小孩怎么会没有影响

    我***

  •   太强的光线对婴儿的视网膜会带来损害,影响视力,因此要避免用闪光灯给婴儿照相。 给婴儿拍照有一点是要必须注意的,就是闪光灯的使用问题,从医学角度来讲,婴儿在出生后到三岁前,视觉神经系统还没发育完全,强光会对眼疫系统的发育造成不良影响。所以在拍摄时,要尽量避免使用闪光灯,最好用自然光拍摄,有部分傻瓜自动型的相机,当光线不佳时,会自动激活闪光灯,一定要加以注意。
      大一点的孩子必要时可以用闪光灯拍,但也最好以反射补光或在闪灯前加柔光片。 婴儿的眼球发育尚未成熟,且十分“脆嫩”,正因为如此,承受不了电子闪光灯的强光,这种强光对视网膜的冲击太强烈,如果距离在1米之内,那么对婴儿的眼球造成的损害就更大。殊不知,这样做无意中会给小孩带来痛苦。
       由于室内光线的关系,为新生儿拍照时一般要借助于闪光灯。然而,频频用闪光灯给出新生儿拍照,会损伤孩子的眼睛,致使发生视网膜病。 同样,新生儿的寝室灯光也不宜过强,否则同样会造成对孩子眼睛的损害。

    h***