爱问知识人 爱问教育 医院库

五个多月宝宝不爱吃奶怎么办?

五个多月宝宝不爱吃奶怎么办?

五个多月宝宝不爱吃奶怎么办? 宝宝现在五个多月,不爱吃奶。以前一次能吃120-150,偶尔还能吃180,现在一次就60,最多90.已经半个多月了,快五个月时添加的辅食,米粉,蛋黄,苹果泥。辅食很爱吃,就是不爱喝奶,喝到60就不喝了,拿舌头往出顶,或者用手往外推,怎么喂都不喝。开始我就不给他喝了,但是后来看他吃的太少,我就把剩下的奶冲米粉接着喂,他也能全吃了。也不知道他是吃没吃饱,喝点奶就够了,如果冲米粉还能全吃了,到吃多了,这样好不好啊?把剩下的奶冲米粉接着吃? 另外宝宝现在五个多月还不到16斤,是不是有点瘦啊?

全部答案

• 宝宝又厌奶期,加上刚刚添加辅食,觉得有很多的好吃的,就不是很爱吃奶了,我宝宝当初就这样,我们很着急,后来我就随他了,不吃就不逼着他吃了,过段时间就好了,尤其现在很爱吃奶,16斤不瘦哦

宝宝又厌奶期,加上刚刚添加辅食,觉得有很多的好吃的,就不是很爱吃奶了,我宝宝当初就这样,我们很着急,后来我就随他了,不吃就不逼着他吃了,过段时间就好了,尤其现在很爱吃奶,16斤不瘦哦收起

黄***

• 半个月不算长的,得1个多月吧,反正别逼他

半个月不算长的,得1个多月吧,反正别逼他收起

永***

• 辅食要添加的有营养一些,你再观察下看看宝宝是不是要出牙了,一般出牙和添加辅食会造成宝宝厌奶的,厌奶不会持续很久的,如果喂奶粉的话就要考虑是不是奶粉不适合宝宝的口味了。

辅食要添加的有营养一些,你再观察下看看宝宝是不是要出牙了,一般出牙和添加辅食会造成宝宝厌奶的,厌奶不会持续很久的,如果喂奶粉的话就要考虑是不是奶粉不适合宝宝的口味了。收起

提***

• 宝宝有点喜新厌旧啊,少食多餐吧。

宝宝有点喜新厌旧啊,少食多餐吧。收起

梦***

• 不要拿宝宝的体重说事哦,宝宝健康又吃辅食,奶粉吃多少都无所谓啊,有的宝宝天生就是苗条的人,还有可能宝宝已经到了厌奶期,或许过一段时间会有好转,宝妈妈不要过于担心,记得如果厌奶期奶粉吃的少,一定要多喝水哦,否则宝宝容易便秘

不要拿宝宝的体重说事哦,宝宝健康又吃辅食,奶粉吃多少都无所谓啊,有的宝宝天生就是苗条的人,还有可能宝宝已经到了厌奶期,或许过一段时间会有好转,宝妈妈不要过于担心,记得如果厌奶期奶粉吃的少,一定要多喝水哦,否则宝宝容易便秘收起

放***

• 宝宝开始对辅食感兴趣了吧,宝宝不爱吃奶就不要逼他,越逼他就越不想吃,宝妈试试把辅食减点量看看。。饿了他就不挑了。5个月就16斤不算瘦。蛮好啊。我宝宝 快11个月了才20斤了

宝宝开始对辅食感兴趣了吧,宝宝不爱吃奶就不要逼他,越逼他就越不想吃,宝妈试试把辅食减点量看看。。饿了他就不挑了。5个月就16斤不算瘦。蛮好啊。我宝宝 快11个月了才20斤了收起

高***

• 亲 可能宝宝是到了厌奶期,没事的,过一段时间自己就好了

亲 可能宝宝是到了厌奶期,没事的,过一段时间自己就好了收起

S***

• 还好啊,只要不缺营养元素就可以的。是这样的,添加辅食后,宝宝就不喜欢喝牛奶了,你可以对宝宝采取少食多餐

还好啊,只要不缺营养元素就可以的。是这样的,添加辅食后,宝宝就不喜欢喝牛奶了,你可以对宝宝采取少食多餐收起

萧***

• 亲,别担心,小宝宝都有厌奶期的,会好起来的。这个体重在正常范围内,没事的!

亲,别担心,小宝宝都有厌奶期的,会好起来的。这个体重在正常范围内,没事的!收起

梦***

• 没事的宝宝瘦也有他的好处的只要他在正常的体重范围就好了祝宝宝健康

没事的宝宝瘦也有他的好处的只要他在正常的体重范围就好了祝宝宝健康收起

刘***

• 体重是正常的,宝宝可能是爱上辅食啦,不爱喝奶,妈妈可以多变着花样弄些辅食给宝宝吃

体重是正常的,宝宝可能是爱上辅食啦,不爱喝奶,妈妈可以多变着花样弄些辅食给宝宝吃收起

不***

• 才5个多月,15斤多还瘦啊,我的9个多月才16斤多呢,慢慢来,不急的,只要在标准范围都没事的,可能是厌奶期,没事的,过了就没事的,他有吃其他东西不会额的啦

才5个多月,15斤多还瘦啊,我的9个多月才16斤多呢,慢慢来,不急的,只要在标准范围都没事的,可能是厌奶期,没事的,过了就没事的,他有吃其他东西不会额的啦收起

唯***

• 出生几斤呢,其实这个体重还行,你每天保持一定的奶量给宝宝,然后宝宝乐意吃辅食你就先给宝宝吃奶,吃了奶隔半小时再给他吃辅食,这样就不会饿到宝宝了

出生几斤呢,其实这个体重还行,你每天保持一定的奶量给宝宝,然后宝宝乐意吃辅食你就先给宝宝吃奶,吃了奶隔半小时再给他吃辅食,这样就不会饿到宝宝了收起

马***

•   婴儿添加辅食应该循序渐进有一种到多种 有少量到多量,由稀到稠,由细到粗 如蔬菜、水果可有菜水、果汁到菜泥、果泥,肉类先喂肉汤,再喂肉泥,肉末,碎肉,如果宝宝患病或消化不良或气候炎热,应暂缓添加新的辅食。 0-3月 菜水 果子水 果汁 4-6月 菜泥、果泥 蛋黄 肉汤 米汤 稀粥 油脂 少量糖 7-9月 碎菜 碎果 全蛋 蛋羹 鱼末 肉末 肝泥 豆腐 粥 烂面 饼干 ...全部

婴儿添加辅食应该循序渐进有一种到多种 有少量到多量,由稀到稠,由细到粗 如蔬菜、水果可有菜水、果汁到菜泥、果泥,肉类先喂肉汤,再喂肉泥,肉末,碎肉,如果宝宝患病或消化不良或气候炎热,应暂缓添加新的辅食。 0-3月 菜水 果子水 果汁 4-6月 菜泥、果泥 蛋黄 肉汤 米汤 稀粥 油脂 少量糖 7-9月 碎菜 碎果 全蛋 蛋羹 鱼末 肉末 肝泥 豆腐 粥 烂面 饼干 馒头片 熟土豆 熟白薯 10-12月 软饭 挂面 带馅食品 1、 蛋黄:将鸡蛋煮熟后,除去蛋壳和蛋白,取出蛋黄,捣烂泥状后为宝宝吃。
      开始每顿吃1/4,以后逐渐增加。 2、 鸡蛋粥:待粥煮成糊状时,将搅匀的一个鸡蛋倒入粥内,并加入少量食盐,充分调和既成。 3、 菜水、菜泥和碎菜:将切好的蔬菜放进沸水中煮沸5分钟,去菜留水即为菜水;将菜捣碎,去掉菜筋,放在锅中旺火油急炒,就成菜泥,将菜切碎,旺火急炒,既成碎菜。
      (含硝酸盐的蔬菜,如胡萝卜、菠菜应延至4月后使用) 4、 番茄汁:将新鲜的成熟番茄洗净,用开水烫软后去皮和籽,用消毒纱布包好捣烂,用汤匙挤出汁,加适量白糖和温开水搅匀即可。 5、 5%米汤:以5克米粉用冷水调匀,加水到半碗(约100毫升),再加糖2茶匙,边搅拌边加热,煮沸即可。
       6、 熟苹果:将苹果洗净去皮,切成小片,置于锅内,加少量糖和水后,煮熟既成。 7、 肉末、肉末粥:选用瘦肉约50克洗净,用刀剁成细末,然后煮烂以匙压成末状,既成肉末,将肉末放入粥内,加少量盐,煮沸即为肉末粥。 8、 鱼末、鱼末粥:将于清蒸后,去掉鱼骨和鱼刺,取约50克鱼肉剁碎,用匙挤压即成鱼末。
      将鱼末放入粥中,加入少量盐、煮沸,即为鱼末粥。 (为防止形成甜食习惯,应尽量不放糖或少放糖;考虑到宝宝肾脏排钠功能差,以及防止以后患高血压,宝宝辅食中不要放后少放盐) 补钙的食物:奶类含钙丰富 肝、蛋黄、鱼、肉及豆含有丰富的维生素D,可促进钙的吸收。
       海产品含钙丰富。 蔬菜中的菜花和豆类。 糖醋排骨,鱼类的钙质主要在骨中。收起

巴***

• 宝宝厌奶了,很正常的,只要宝宝爱吃辅食就没事的,辅食多样化,也可以换种奶粉试试别的口味,也许宝宝就爱喝了。

宝宝厌奶了,很正常的,只要宝宝爱吃辅食就没事的,辅食多样化,也可以换种奶粉试试别的口味,也许宝宝就爱喝了。收起

田***

• 女儿6岁有一天发现她在床上用手摸下体。

女儿6岁有一天发现她在床上用手摸下体。收起

我***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多