爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

10个月的宝宝咳嗽怎么办 我家宝宝咳嗽2天了?

10个月的宝宝咳嗽怎么办 我家宝宝咳嗽2天了,我一直没有给她用药,给她喝了点蒸梨水,喝了不多。昨天晚上和今天早上咳的厉害,今天咳的有点干呕,平时还可以,不是那么严重。她没有发烧.流鼻涕.也没有痰
n*** | 2016-04-08 02:06:49

全部答案(共4个回答)

• 这位朋友,多给宝宝喝温开水,有利于排痰,至于食疗治咳嗽我自己试用过的食疗有几个小方子:1、把萝卜和梨同等分煮汤,加少量冰糖,连料和汤都吃掉,每天两次。2、萝卜切丝用少量蜂蜜腌制,腌出汤就可食用。汤再加温开水喝。因为冬天比较冷。萝卜丝当菜吃。3、蒸梨,把梨中间掏个洞,放点冰糖,有川贝粉也可放点。把梨蒸软,出汤。川贝粉苦可以少放不影响口感。不过我个人认为症状轻的最好食疗,但你的宝宝已经气管发炎了,请遵...

查看全部>>

这位朋友,多给宝宝喝温开水,有利于排痰,至于食疗治咳嗽我自己试用过的食疗有几个小方子:1、把萝卜和梨同等分煮汤,加少量冰糖,连料和汤都吃掉,每天两次。2、萝卜切丝用少量蜂蜜腌制,腌出汤就可食用。汤再加温开水喝。因为冬天比较冷。萝卜丝当菜吃。3、蒸梨,把梨中间掏个洞,放点冰糖,有川贝粉也可放点。把梨蒸软,出汤。川贝粉苦可以少放不影响口感。不过我个人认为症状轻的最好食疗,但你的宝宝已经气管发炎了,请遵照医生的建议给宝宝先吃药治疗吧,等宝宝好后或同时食疗,宝宝才会好的更快。另外,宝宝好后,妈妈们平时也要注意宝宝均衡营养,若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果。五谷类是人类的主食,多喝水,多吃水果。营养方面多补点儿牛初乳,益生菌和核苷酸也挺好,能提高免疫力,我家喝的美国的旭贝尔奶粉里核苷酸还挺全面的,也不上火,富含低聚半乳糖的这种益生元,能改善肠胃功能,帮助消化。我的宝宝一直身体健康的。
    王*** | 2016-04-08 02:06:49 43 4 评论
    0/300