爱问知识人 爱问教育 医院库

什么时候断奶才是最好的?

什么时候断奶才是最好的?

什么时候断奶才是最好的? 现在宝宝7个月了,一直都是母乳喂养,什么时候断奶才好呢?

全部答案

• 推荐自然离乳是最好的! 所谓自然离乳,就是指宝宝自己和妈妈都准备好了,自然而然从母乳过渡到成人食物,这样子宝宝也很舒服,妈妈断奶也不痛苦,这是母乳喂养的最高境界~哈哈 自然离乳,也是我的目标!也是身边一群母乳妈妈朋友的目标! 如果你打算给宝宝断奶,断了母乳以后,还是要给奶粉,你想想看是不是很不划算呢?母乳在任何时候都是宝宝最好的食品,把最好的,替换成人工合成制造的奶粉,岂不是得不偿失?所以,妈妈请三思。 推荐去看看宝树的“母乳喂养大本营”和“成都母乳妈妈阵线”这2个圈子,里面很多好帖和很多对母乳妈妈的支持鼓励。

推荐自然离乳是最好的! 所谓自然离乳,就是指宝宝自己和妈妈都准备好了,自然而然从母乳过渡到成人食物,这样子宝宝也很舒服,妈妈断奶也不痛苦,这是母乳喂养的最高境界~哈哈 自然离乳,也是我的目标!也是身边一群母乳妈妈朋友的目标! 如果你打算给宝宝断奶,断了母乳以后,还是要给奶粉,你想想看是不是很不划算呢?母乳在任何时候都是宝宝最好的食品,把最好的,替换成人工合成制造的奶粉,岂不是得不偿失?所以,妈妈请三思。 推荐去看看宝树的“母乳喂养大本营”和“成都母乳妈妈阵线”这2个圈子,里面很多好帖和很多对母乳妈妈的支持鼓励。收起

爱***

• 如果条件允许,还是继续给宝宝吃奶吧,一直坚持到两周岁。另外还要看您个人的情况,如果奶一直都很好,就继续吃吧,如果奶不好,非常少,那宝宝吃不饱,可以考虑在合适的情况下断奶。

如果条件允许,还是继续给宝宝吃奶吧,一直坚持到两周岁。另外还要看您个人的情况,如果奶一直都很好,就继续吃吧,如果奶不好,非常少,那宝宝吃不饱,可以考虑在合适的情况下断奶。收起

梁***

• 都说母乳8个月以后的营养会跟不上宝宝的需求 要适当的增添辅食 什么时候断奶 应该是根据个人情况而定的 我的建议是能让宝宝吃母乳就尽量吃 辅食的添加是必要的 逐渐增加辅食的量 直至完全代替母乳 应该是最自然的断奶方法 但是这个方法估计也是断奶经历时间最长的 呵呵 我家宝宝现在11个月 每天我给他吃早中晚三次母乳 其他时间吃辅食 个人感觉我家宝宝对母乳并不是太依赖 偶准备在今后的三个月内逐步给宝宝断...全部

都说母乳8个月以后的营养会跟不上宝宝的需求 要适当的增添辅食 什么时候断奶 应该是根据个人情况而定的 我的建议是能让宝宝吃母乳就尽量吃 辅食的添加是必要的 逐渐增加辅食的量 直至完全代替母乳 应该是最自然的断奶方法 但是这个方法估计也是断奶经历时间最长的 呵呵 我家宝宝现在11个月 每天我给他吃早中晚三次母乳 其他时间吃辅食 个人感觉我家宝宝对母乳并不是太依赖 偶准备在今后的三个月内逐步给宝宝断奶了 亲可以做个参考收起

風***

• 亲,科学喂养的话,八个月断奶最好

亲,科学喂养的话,八个月断奶最好收起

这***

• 我个人认为,如果有条件进行母乳喂养,最好坚持一周多,事实上两周以前都是很好的。要说断奶的季节春天和秋天是最合适的。以你家宝宝的年龄若工作忙就在春季8到10月之间断也不错,若是条件允许就可等到秋天再断!

我个人认为,如果有条件进行母乳喂养,最好坚持一周多,事实上两周以前都是很好的。要说断奶的季节春天和秋天是最合适的。以你家宝宝的年龄若工作忙就在春季8到10月之间断也不错,若是条件允许就可等到秋天再断!收起

学***

• 世界卫生组织和联合国儿童基金会建议母乳喂养要持续1.5到2年,美国儿科学会1997年提出至少持续12个月,很多教科书认为,母乳喂养最短不宜少于8到10个月。不过具体的断奶时间还是要根据妈妈和宝宝的具体情况而定。

世界卫生组织和联合国儿童基金会建议母乳喂养要持续1.5到2年,美国儿科学会1997年提出至少持续12个月,很多教科书认为,母乳喂养最短不宜少于8到10个月。不过具体的断奶时间还是要根据妈妈和宝宝的具体情况而定。收起

老***

• 亲,能给宝宝喂多久就喂多久的哦 我觉得2岁比较好哦

亲,能给宝宝喂多久就喂多久的哦 我觉得2岁比较好哦收起

时***

• 亲,一般到一岁就可以了的,不过断奶前一定要给宝宝添加好辅食,那样断奶也就会简单点的。

亲,一般到一岁就可以了的,不过断奶前一定要给宝宝添加好辅食,那样断奶也就会简单点的。收起

Z***

• 这个问题我又请教过。 1.营养师的角度来说,宝宝只要哺乳到六个月可以了,因为从那之后母乳的营养不是非常全面,也得添加辅食。 2.从老人和许多母亲的经验来说,喂得越大孩子的抵抗力越好。因为任何奶粉都抵不上母乳。 至于亲的情况,自己考量一下吧。。

这个问题我又请教过。 1.营养师的角度来说,宝宝只要哺乳到六个月可以了,因为从那之后母乳的营养不是非常全面,也得添加辅食。 2.从老人和许多母亲的经验来说,喂得越大孩子的抵抗力越好。因为任何奶粉都抵不上母乳。 至于亲的情况,自己考量一下吧。。收起

汪***

• 通常,宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。如果未能及时把握,断奶时间越晚,宝宝恋母的心理越强,以致造成宝宝只吃母乳而不肯吃粥、饭和其他离乳食品。

通常,宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。如果未能及时把握,断奶时间越晚,宝宝恋母的心理越强,以致造成宝宝只吃母乳而不肯吃粥、饭和其他离乳食品。收起

被***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多