宝宝老是摇头是怎么回事 我家宝现在五个月零壹周了 现在老是在床上摇头 看看脖子下面也没东西啊 不知道是不是因为要长牙才这样?

宝宝老是摇头是怎么回事 我家宝现在五个月零壹周了 现在老是在床上摇头  看看脖子下面也没东西啊  不知道是不是因为要长牙才这样啊

全部答案

  • 只要宝宝吃喝、睡觉、精神状态都正常的话就没什么问题,放心,亲不用紧张。

    徐***

  • 有很多小孩,家长可以看见有枕秃,就是头的后枕部头发都是光的,有的小孩头发长的挺好,但是就是那一圈,或者叫枕秃,就这一块没有头发。这种情况,有些3个多月就可以出现,真正大了之后出现不是特别多了,但是7、8个月婴儿的时候容易出现,为什么?小孩老躺着,躺着有些缺钙,维生素缺乏的孩子有时候汗多,就摇头、磨枕头,这块头发就不愿意长,这是佝髅病初期的状况,补充点维生素D、吃点钙片,必要的时候到医院查一下有没有缺钙的早期表现。

    z***

  • 只要各方面都没问题,就没事,宝宝也许正在探索新事物呢.

    杨***

  • 我家宝宝7个月2天,也爱摇头,不过她是兴奋的时候爱摇,不知道什么原因,可能无意中她学会了摇头,就一直在摇,宝宝每当学会一个新动作的时候就不停的展示

    爱***

  • 是不是头上痒呢,勤洗头。

    张***

  • 大概有这么几个原因: 1、洗头太少,或者洗头时没有冲洗干净,宝宝头痒。 2、宝宝想脱掉胎毛。 3、宝宝在锻炼颈部肌肉群。 4,可能是出汗多头发痒,也可能是耳内有湿疹或炎症。缺钙性摇头:缺钙,血钙下降,引起大脑及植物性神经兴奋性升高,导致宝宝肌肉收缩、手足搐搦、头颈部出汗,湿头在枕上来回摇动,形成枕秃. 妈妈给宝宝补钙没?轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。

    宋***

  • 宝宝摇头晃脑的情形有可能是正常的生理现象,如觉得摇头晃脑是件有趣事,可以引起别人注意,或神经肌肉尚未发育完全,所产生的动作;另外则可能是病态的,如婴儿点头式痉挛或委瑞氏症,此时,最好到医院请专科医生做进一步检查。

    有***

  • 可能是刚剃的头发还不适应,  2觉得好玩  3几个月的小宝宝常常用小手揉搓耳朵、摇头,在妈妈怀里蹭来蹭去。当妈妈用手轻轻按摩外耳时,宝宝显得特别乖、恬静。有时家长还会发现孩子耳道内有水,湿乎乎的,以为得了中耳炎。这是怎么回事呢?原来宝宝患了外   耳湿疹。  4头上出汗多,有痒感  5宝宝这个时期的某些兴趣而已!

    V***