宝宝出汗很多是体虚吗?

宝宝出汗很多是体虚吗?需要食补吗?

全部答案

  • 有可能也是缺钙的!最好能够做个检查的!及时补充的

    陈***

  • 因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。另外,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。 因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分。

    b***

  • 有可能是缺钙,可以给宝宝去测一下微量元素。

    雨***

  • 不一定是体虚,孩子本身的活动量比较大,所以本身就很爱出汗 可以看看孩子是不是缺钙

    王***

  • 宝宝出汗多是很正常的现象,因为宝宝现正处于发育的旺盛时期,新陈代谢厉害,所以汗也多。还有,宝宝刚睡下的那一两个小时一般都会出很多汗的,特别是喝了奶或水才睡。宝妈不妨尝一下宝宝的汗,如果是咸的,那就没问题了,宝宝的新陈代谢比大人要快;否则就是虚汗了。还有要注意给宝宝创造凉快的睡眠环境,宝宝比大人更怕热,还要注意给宝宝及时补充水分

    l***

  • 要看看出什么汗罗,如果是运动后,是身体的,如果是晚上出虚汗,最好查下是否缺钙了

    R***