爱问知识人 爱问教育 医院库

会不会缺钙啊?宝宝长牙比人家慢?

会不会缺钙啊?宝宝长牙比人家慢?

宝宝长牙比人家慢,会不会缺钙啊? 宝宝都已经8个月零三周了才长一个牙齿,人家小我们一个半月都已经长了两个牙齿了,我们家宝宝会不会缺钙啊?会不会营养不良啊? 她一直都是母乳喂养的,现在会给她吃点水果,米饭什么的,自己吃包子也会给她吃个几口,可他就是不爱吃,到了第三第四口就不吃了,有时候就是看他心情的,高兴就多吃几口,真怕他会偏食!!!!

全部答案

•   缺不缺钙跟长牙快慢没有必然的联系,想要知道是否缺钙最好是去医院作一下检查。 牙齿的萌出有先有后,牙龈有一个准备期,通常先是牙床变硬,然后牙齿才一点点地长出来。或许你 现在只看到宝宝出了一颗牙,却有三颗在同时准备萌出呢。不过还是要注意钙和维生素D的补充。
      因 为从婴儿乳牙萌出速度和时间来看,也能反映出婴儿生长发育及营养好坏的状况。有人说牙齿是小儿 健康的标志,这句话是有一定道理的。但乳牙萌出的早晚,与婴儿的体质、营养、性别、地区及其它 因素有一定的关系,往往表现为个体差异比较大,早的4个月就开始出牙,晚的可到10个月,一般大 多数婴儿多在6-7个月时开始萌出牙齿。
       假如10个月仍未出牙,父母也不用过于担心,只要婴儿身体健康,没有什么疾病,到1岁时才出第1颗 牙不算什么问题。但是,如果1岁...全部

缺不缺钙跟长牙快慢没有必然的联系,想要知道是否缺钙最好是去医院作一下检查。 牙齿的萌出有先有后,牙龈有一个准备期,通常先是牙床变硬,然后牙齿才一点点地长出来。或许你 现在只看到宝宝出了一颗牙,却有三颗在同时准备萌出呢。不过还是要注意钙和维生素D的补充。
      因 为从婴儿乳牙萌出速度和时间来看,也能反映出婴儿生长发育及营养好坏的状况。有人说牙齿是小儿 健康的标志,这句话是有一定道理的。但乳牙萌出的早晚,与婴儿的体质、营养、性别、地区及其它 因素有一定的关系,往往表现为个体差异比较大,早的4个月就开始出牙,晚的可到10个月,一般大 多数婴儿多在6-7个月时开始萌出牙齿。
       假如10个月仍未出牙,父母也不用过于担心,只要婴儿身体健康,没有什么疾病,到1岁时才出第1颗 牙不算什么问题。但是,如果1岁后仍末萌出第一颗牙或没有任何出牙的迹象,就要考虑是否营养素 的供给缺乏或因佝偻病等疾病而有碍乳牙萌出。收起

回***

• 米饭那么硬你怎么也给孩子吃呀 最多就是吃粥 吃小面条 吃饼干 孩子要挑食的话 也许是缺了点锌 可以补一点看看 出牙晚 没什么的 老人说几月出牙 几岁换牙 我儿子4个半月就出牙了 我还觉得出的太早呢

米饭那么硬你怎么也给孩子吃呀 最多就是吃粥 吃小面条 吃饼干 孩子要挑食的话 也许是缺了点锌 可以补一点看看 出牙晚 没什么的 老人说几月出牙 几岁换牙 我儿子4个半月就出牙了 我还觉得出的太早呢收起

蓝***

• 我就也是,还没出牙呢,着急啊

我就也是,还没出牙呢,着急啊收起

王***

• 宝宝长牙有早有晚,因人而异的,只要一岁长第一颗牙都是正常的.亲不要担心.

宝宝长牙有早有晚,因人而异的,只要一岁长第一颗牙都是正常的.亲不要担心.收起

遗***

• 亲每个孩子的发育情况和成长情况都不一样,所以只要孩子健康就一般没有问题,妈妈也不用更担心,孩子到时候都会长出来的,只是早点和晚点的区别而已!

亲每个孩子的发育情况和成长情况都不一样,所以只要孩子健康就一般没有问题,妈妈也不用更担心,孩子到时候都会长出来的,只是早点和晚点的区别而已!收起

c***

• 不一定的有宝宝出牙晚的,

不一定的有宝宝出牙晚的,收起

俄***

• 4-12个月出牙都是正常的,我家孩子7个多月长了8颗牙,还有点缺钙。

4-12个月出牙都是正常的,我家孩子7个多月长了8颗牙,还有点缺钙。收起

V***

• 这个跟宝宝骨骼发育早晚有关,因人而异的 不一定是缺钙引起的 吃母乳的宝宝喂辅食是比较麻烦的 我家宝宝也是纯母乳喂养,现在吃饭也是不好好吃,高兴就多吃,不高兴吃两口就不吃了,现在太小也没法好好跟她说,我想大一点会好一点

这个跟宝宝骨骼发育早晚有关,因人而异的 不一定是缺钙引起的 吃母乳的宝宝喂辅食是比较麻烦的 我家宝宝也是纯母乳喂养,现在吃饭也是不好好吃,高兴就多吃,不高兴吃两口就不吃了,现在太小也没法好好跟她说,我想大一点会好一点收起

B***

• 不需要担心,每个宝宝的具体情况都不一样的,只要在一岁内出了牙就行。

不需要担心,每个宝宝的具体情况都不一样的,只要在一岁内出了牙就行。收起

刘***

• 补钙可以使牙齿在发育期形成良好的钙化,所以宝宝应适时适量补充含钙及维生素D维生素A的食物。可以适当多吃一些骨头汤,牛奶,鸡蛋,豆类,新鲜蔬菜等等,以满足肌体生长发育的需要,促进牙齿钙化。

补钙可以使牙齿在发育期形成良好的钙化,所以宝宝应适时适量补充含钙及维生素D维生素A的食物。可以适当多吃一些骨头汤,牛奶,鸡蛋,豆类,新鲜蔬菜等等,以满足肌体生长发育的需要,促进牙齿钙化。收起

程***

• 一般没事,有的孩子长牙早有的长牙晚,也不一定是缺东西 我孩子就是9个月才长第一颗牙,两岁半不到就20颗牙都长全了 饮食上多注意点营养均衡就可以了

一般没事,有的孩子长牙早有的长牙晚,也不一定是缺东西 我孩子就是9个月才长第一颗牙,两岁半不到就20颗牙都长全了 饮食上多注意点营养均衡就可以了收起

你***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多