5个月孩子怎样喂才跟得上营养 5个月孩子怎样喂才跟得上营?

5个月孩子怎样喂才跟得上营养 5个月孩子怎样喂才跟得上营养

全部答案

  • 宝宝5个月时,开始吃辅食,但生长发育所需的营养素,还必须依赖于母乳或奶粉,也要给宝宝补充蛋黄、鱼泥、瘦肉等含钙量多的食物。 添加辅食要点 添加些什么:婴儿米粉、米糊、果汁、蛋黄、菜泥、肉末、豆腐、面条、水果泥等。
    辅食添加原则:从少量开始,逐渐增加。从稀到稠,从流质到半流质,再到固体食物。 米糊 随着宝宝一天天长大,妈妈们就越来越多地操心宝宝的饮食了,是宝宝长到4~6月龄时,是添加米糊的最佳时间。 喂蛋黄 蛋黄中含有维生素b2,能预防口腔炎、口角炎,还含有母乳和牛奶中不足的铁质。蛋黄中丰富的磷脂,还能使宝宝的大脑发育得更好。妈妈可以为宝宝制作好吃的蛋黄辅食。

    刘***

  • 要给吃蛋黄吧,我家就是,每天半个,先吃一周,之后加量

    梦***

  • 适当的添加一些辅食啊,呵呵。
    也要看孩子的需要的。

    迩***

  • 只要宝宝排便正常,精神好就不缺营养的。

    你***

  • 四个月之前母乳里会有免疫因子和宝宝身体所需的营养,过了五个月就不能给宝宝提供那么多了,这时候的宝宝随着身高和体重的增加会需要大量的营养比如说钙啊,维生素啊,就要给宝宝加辅食了,像鸡蛋羹鸡蛋黄补铁的,小米粥,水果泥

    鼹***

  • 喂奶,在加适量的辅食如蛋黄,米粉

    w***

  • 5个月的宝宝可以添加点辅食米粉和蛋黄

    蔡***

  • 其实纯母乳就可以了。到六个月以后再添加辅食。

    王***