谁知道描写景物的成语?

谁知道描写景物成语

全部答案

  •   描写景物成语:
    湖光山色
    衣带水
    风和日丽
    山清水秀
    汹涌澎湃
    雕梁画栋
    鸟语花香
    层峦叠嶂
    风光旖旎
    风光秀丽
    花好月圆
    百花盛开
    秋高气爽
    天干物燥
    金风送爽
    雁过留声
    秋色宜人
    天朗气清
    叶知秋
    春种秋收
    春兰秋菊
    春花秋月
    秋色宜人
    秋风过耳
    秋风萧瑟
    秋雨绵绵
    丛金黄
    丛火红
    秋意深浓
    秋兰飘香
    秋风过耳
    丹枫迎秋
    枫林火
    秋风习习
    描写人物成语 :
    1) 描写人物外貌成语:膀大腰园、披头散发、虎背熊腰、衣冠楚楚、相貌堂堂
    (2) 描写人物神态成语:呆若木鸡、目瞪口呆、神采奕奕、全神贯注、聚精会神
    (3) 描写人物心情成语:忐忑安、心急焚、七上八下、六神无主、心神定
    (4) 描写人物品质成语:舍己人、大公无私、两袖清风、助人乐、拾金昧
    身正气 临危惧 光明磊落 堂堂正正 大智大勇 力挽狂澜 急生智 仰愧天
    镇定自若 化险夷 心旷神怡 心平气和 目转睛 呆若木鸡 眉开眼笑 愁眉苦脸 愁眉紧锁 目瞪口呆 垂头丧气 嬉皮笑脸
    描写寓言故事成语:
    叶公好龙
    掩耳盗铃
    守株待兔
    拔苗助长
    打草惊蛇
    囫囵吞枣
    狐假虎威
    螳螂捕蝉
    对牛弹琴
    郑人买履
    缘木求鱼
    刻舟求剑
    雪送炭
    望梅止渴
    亡羊补牢
    黔驴技穷
    井底之蛙
    邯郸学步
    班门弄斧
    东施笑颦
    毛遂自荐
    完壁归赵
    悬梁刺股开卷有益 · 博而精 · 百发百 · 捕风捉影
    · 必恭必敬 · 百感交集 · 兵贵神速 · 杯弓蛇影
    · 寒而栗 · 合时宜 · 自量力 · 拘格
    · 多得 · 堪回首 · 救药 · 别开生面
    · 同日而语 · 伦类 · 伯乐相马 · 班门弄斧
    · 白面书生 · 八面威风 · 名钱 · 拔苗助长
    · 屈挠 · 求甚解 · 髀肉复生 · 病入膏肓
    · 入虎穴得虎子 · 拔山举鼎 · 博士买驴 · 冰山难靠
    · 背水战 · 半途而废 · 贪宝 · 白头新
    · 百闻见 · 五斗米折腰 · 抱薪救火 · 标新立异
    · 学无术 · 入虎穴得虎子 · 远千里 · 因人热
    · 别有天地 · 遗余力 · 百折挠 · 百丈竿头
    · 自量力 · 知所云 · 宾至归 · 拔帜易帜
    · 残杯冷炙 · 寸草春晖 · 草船借箭 · 乘风破浪
    · 才高八斗 · 城狐社鼠 · 沧海桑田 · 草菅人命
    · 草木皆兵 · 程门立雪 · 长驱直入 · 车水马龙
    · 乘兴而来 · 沉鱼落雁 · 乘人之危 · 车载斗量
    · 大笔椽 · 打草惊蛇 · 雕虫小技 · 大材小用
    · 多多益善 · 大腹便便 · 大公无私 · 当局者迷
    · 大逆道 · 大器晚成 · 当务之急 · 开诚布公
    · 得要领 · 抛砖引玉 · 二桃杀三士 · 尔虞我诈
    · 罚当罪 · 奋顾身 · 分崩离析 · 风吹草动
    · 覆巢无完卵 · 分道扬镳 · 奉公守法 · 负荆请罪
    · 发奸擿伏 · 返老还童 · 发蒙振落 · 风声鹤唳
    · 覆水难收 · 赴汤蹈火 · 分庭抗礼 · 防微杜渐
    · 负隅顽抗 · 负重致远 · 管鲍之交 · 各得其所
    · 感恩图报 · 过河拆桥 · 刮目相看 · 瓜田李下
    · 高枕无忧 · 各自政 · 华而实 · 好好先生
    · 狐假虎威 · 汗流浃背 · 来居上 · 合浦珠还
    · 起之秀 · 生畏 · 火树银花 · 坚壁清野
    · 间容发 · 井底之蛙 · 鸡口牛 · 江郎才尽
    · 见猎心喜 · 鸡鸣狗盗 · 九牛毛 · 胶漆相投
    · 举反三 · 开诚布公 · 空洞无物 · 沆瀣-气
    · 克己奉公 · 开卷有益 · 侃侃而谈 · 口蜜腹剑
    · 开门揖盗 · 空前绝 · 克勤克俭 · 旷日持久
    · 困兽犹斗 · 开天辟地 · 口若悬河 · 空楼阁
    · 刻舟求剑 · 脍炙人口 · 狼狈堪 · 力从心
    · 两败俱伤 · 乐思蜀 · 老当益壮 · 劳而无功
    · 论功行赏 · 老马识途 · 老牛舐犊 · 老妪能解
    · 老生常谈 · 梁上君子 · 蓝田生玉 · 滥竽充数
    · 狼子野心 · 芒刺背 · 买椟还珠 · 马革裹尸
    · 门罗雀 · 名落孙山 · 孟母三迁 · 马首瞻
    · 毛遂自荐 · 门庭若市 · 木人石心 · 牛鼎烹鸡
    · 怒发冲冠 · 鸟尽弓藏 · 南柯梦 · 弄巧成拙
    · 穷兵黩武 · 宁玉碎瓦全 · 难兄难弟 · 南辕北辙
    · 天真料漫 · 千变万化 · 七步之才 · 庆父死鲁难未已
    · 曲高和寡 · 曲尽其妙 · 千金市骨 · 千钧发
    · 千里鹅毛 · 黔驴技穷 · 千虑得 · 巧取豪夺
    · 七擒七纵 · 杞人忧天 · 曲突徙薪 · 千万买邻
    · 犬牙交错 · 千人所指 · 千载难逢 · 气壮山河
    · 日暇给 · 人非圣贤孰能无过 · 人给家足 · 火荼
    · 人杰地灵 · 日暮途穷 · 入木三分 · 人琴俱亡
    · 人弃我取 · 忍辱负重 · 任人贤 · 人人自危
    · 释重负 · 入吾彀 · 人心面 · 鱼得水
    · 人言畏 · 孺子教 · 手释卷 · 士别三日
    · 死旋踵 · 师出无名 · 三寸之舌 · 水滴石穿
    · 死而朽 · 伤风败俗 · 三顾茅庐 · 双管齐下
    · 死灰复燃 · 十行俱下 · 四海之内皆兄弟 · 尸居余气
    · 司空见惯 · 水落石出 · 三令五申 · 四面楚歌
    · 三迁之教 · 三人成虎 · 杀身成仁 · 水深火热
    · 识时务者俊杰 · 三生有幸 · 尸位素餐 · 塞翁失马
    · 上下其手 · 上行下效 · 随月读书 · 守株待兔
    · 三折其肱 · 土崩瓦解 · 同仇敌忾 · 同仇敌忾
    · 太公钓鱼愿者上钩 · 同甘共苦 · 同工异曲 · 天经地义
    · 天下无双 · 天涯海角 · 天衣无缝 · 夔已足
    · 穷兵黩武 · 庄周梦蝶 · 曾参杀人 · 强凌弱
    · 完壁归赵 · 韦编三绝 · 无出其右 · 虎作伥
    · 刎颈之交 · 无奈何 · 望梅止渴 · 五日京兆
    · 危累卵 · 万死辞 · 万事俱备只欠东风 · 五色无主
    · 亡羊补牢 · 未雨绸缪 · 妄自尊大 · 下笔成章
    · 下车泣罪 · 先发制人 · 兴高采烈 · 心旷神怡
    · 朽木雕 · 休戚相关 · 先声夺人 · 小巫见大巫
    · 小时了了 · 小心翼翼 · 败涂地 · 有备无患
    · 做、二休 · 傅众咻 · 傅众咻 · 强凌弱
    · 饮醇自醉 · 代楷模 · 发千钧 · 约法三章
    · 古非今 · 叶公好龙 · 管窥天 · 言过其实
    · 国三公 · 规滇 · 愚公移山 · 鼓作气
    · 挥而 · 与虎谋皮 · 异军突起 · 有脚阳春
    · 卵击石 · 邻壑 · 夜郎自大 · 毛拔
    · 鸣惊人 · 木难支 · 貌取人 · 羽毛未丰
    · 有名无实 · 诺千金 · 暴十寒 · 窍通
    · 钱值 · 予取予求 · 丘之貉 · 日千里
    · 日三秋 · 丝拘 · 身胆 · 身试法
    · 事无成 · 网打尽 · 义无反顾 · 问三知
    · 误再误 · 月下老人 · 忧心焚 · 衣带水
    · 意孤行 · 叶障目 · 有志竟成 · 字千金
    · 有恃无恐 · 饮鸩止渴 · 自惭形秽 · 专横跋扈
    叶公好龙
    掩耳盗铃
    守株待兔
    拔苗助长
    打草惊蛇
    囫囵吞枣
    狐假虎威
    螳螂捕蝉
    对牛弹琴
    郑人买履
    缘木求鱼
    刻舟求剑
    雪送炭
    望梅止渴
    亡羊补牢
    黔驴技穷
    井底之蛙
    邯郸学步
    班门弄斧
    东施笑颦
    毛遂自荐
    完壁归赵
    悬梁刺股
    描写人物形象:
    (参考网址:)
    膀大腰园、披头散发、虎背熊腰、衣冠楚楚、相貌堂堂
    眉清目秀容光焕发眉飞色舞鹤发童颜神采奕奕
    描写人物成语 :
    1) 描写人物外貌成语:膀大腰园、披头散发、虎背熊腰、衣冠楚楚、相貌堂堂
    (2) 描写人物神态成语:呆若木鸡、目瞪口呆、神采奕奕、全神贯注、聚精会神
    (3) 描写人物心情成语:忐忑安、心急焚、七上八下、六神无主、心神定
    (4) 描写人物品质成语:舍己人、大公无私、两袖清风、助人乐、拾金昧
    身正气 临危惧 光明磊落 堂堂正正 大智大勇 力挽狂澜 急生智 仰愧天
    镇定自若 化险夷 心旷神怡 心平气和 目转睛 呆若木鸡 眉开眼笑 愁眉苦脸 愁眉紧锁 目瞪口呆 垂头丧气 嬉皮笑脸
    描写山水:
    (参考词典)
    山清水秀层峦耸翠重峦叠嶂青山绿水山水画山崩海啸山长水远山高水长山光水色 崇山峻岭 山明水秀 山穷水尽 大好山河 刀山火海 地动山摇 高山深涧 悬崖峭壁 峰峦雄伟 漫山遍野 江山画 锦绣山河。

    陈***