爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
脑外科

会摔成脑震荡及颅内出血吗?

刚满月宝宝这样摔,会摔成脑震荡及颅内出血吗? 性别:女
年龄:35天
病史:
病情描述:今天早上我妈抱着宝宝在路上,因为一个坡坎(大约20cm),左脚跨上去了,右脚被坡坎拌了一下,整个人就摔到了,当时我妈整个人身子前倾,宝宝还在我妈的怀中。妈的右手肘关节(也是宝宝的头和颈所在位置)着地,肘关节处被磕出一个包。当时我看了一下宝宝,被摔醒了,没有哭。 过了大概一个小时后,我发现宝宝左耳根边的衣服和襁褓湿了一大片,不知道是不是宝宝摔成脑震荡的呕吐物,还是正常的吐奶? 事后我问我妈,她可以确定的是宝宝的头没有着地,她的右手肘关节把宝宝支撑到的。 今天一天还没发现特别异常的情况,宝宝的食欲和往天差不多,但就是还是吐奶,往天也吐。我分不清是属于正常的吐奶还是因为脑震荡之后的呕吐,但并不一直吐。白天也稍稍有点闹,不过宝宝这两天本来就不舒服,还在医院打点滴! 请问一下,宝宝这种情况被摔成脑震荡的可能性有多大?我需不需要到医院去给宝宝做个脑部CT?这种震动对宝宝颈部的神经有影响没?急望回复!
刘*** | 2016-04-24 14:02:53

全部答案(共2个回答)

• 你好,看你说的情况应该问题不大,若不放心最好去医院做个CT看看。
    s*** | 2016-04-24 14:02:53 25 16 评论
    0/300
  • 没事的,别担心。小孩掉地也是正常的,那高度而且直接着地。你这是还有妈妈的手臂垫着呢。
    z*** | 2016-04-24 14:02:53 22 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 脑外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题