宝宝吐奶怎么办?

宝宝吐奶怎么办? 宝宝频繁吐奶 吃完就吐 吐完又要吃 吐出的奶呈豆腐渣状 每次喂完奶也拍嗝了,但是还是吐,吐完了又要闹着吃,不给吃就哭闹不停.宝宝现在才出生22天.

全部答案

  •   亲,六个月前会漾奶(吐奶)都是很正常的,这和宝宝有身体发育还没完全有关,不用担心。 正确的喂养方法可能减少吐奶次数: 一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
      > 二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。 三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。>>>请冷静的面对宝宝吐奶 四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

       宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查。

    C***

  •   吐奶分为生理性和病理性两种情况。若去医院检查不出问题,是生理性吐奶的可能性会比较大。生理性吐奶是婴儿期的正常现象,一般常见于4个月以内的宝宝。因为宝宝的胃很小,且呈水平位,从正面看是横躺着的,连接食管处的贲门较宽,关闭作用相比成人差,而连接小肠处的幽门又比较紧,不利通气。
      宝宝吃奶时如果吸入了空气,吃好后空气往上升时,就会顶上来小部分的奶。 预防宝贝吐奶有妙招: —>掌握好喂奶的时间间隔一般乳汁在胃内排空时间约为2~3小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。如果喂奶过于频繁,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,以至吐奶。
       —>采用适宜的喂奶姿式妈咪坐着抱宝贝喂奶,相对躺着喂奶造成宝贝吐奶的机会要少。 —>注意宝贝吃奶的口型喂奶时,妈咪应注意将整个乳头和大部分乳晕都塞入宝贝的口中,而不是仅仅将乳头塞入,否则宝贝吃奶时容易吸入空气。 —>喂奶后不要急于把宝贝放下吃奶过程中,不要让宝贝吃得太急,喂奶中间妈咪可以拍一次嗝;给宝贝喂完奶后,妈咪也不要立即把宝贝放到床上。
       —>吃完奶后宜右侧卧宝贝在吃饱后,睡姿以右侧卧位为宜,因右侧卧位时胃的贲门口位置较高,幽门口的位置在下方,乳汁较易通过胃的幽门进入小肠,可防止吐奶。

    C***

  • 宝宝这么小,吐奶是很正常的噢,我家宝贝原来也是,喂完奶不要抖动宝宝,不要立刻把宝宝平放到床上,也不要立刻给宝宝换尿布,我原来一直都没学会给宝宝拍嗝,都是喂完奶把宝宝竖着或者侧着抱十几分钟,就不会吐了,亲也可以试试噢,宝宝吐了没吃饱还想吃也是正常的,而且宝宝长大一点了就自然不会吐了,大概3个月左右吧

    上***

  • 看看宝宝是不是感冒了。

    幸***