爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
隔一段时间就尿出白色颗粒

隔一段时间晚上腿疼 宝宝隔一段时间晚上就腿疼怎么回事严重?

隔一段时间晚上腿疼 宝宝隔一段时间晚上就腿疼怎么回事严重吗
萧*** | 2016-04-12 02:05:39

全部答案(共6个回答)

• 有些幼儿白天玩的时候好好的,到了晚上会诉说腿痛,父母仔细检查未见红、肿等现象,医学上把这种情况称为生长痛。其原因是幼儿生长发育快、腿部的负担过重,下肢骨端充血,从而引起腿痛,这也是一种正常的生理现象。这种生长痛的特点是小腿轻度胀痛,以午后和傍晚较重,但随着孩子的长大会逐渐消失的。
    M*** | 2016-04-12 02:05:39 74 28 评论
    0/300
  • 这中现象叫做生长痛,我家宝宝以前也有这种情况,带去看医生,说没什么大碍,是因为宝宝生长发育快了,腿部负担过重引起的,亲要不放心的话,也可以去看看,建议亲多给宝宝吃点钙含量高的食物,也可以直接跟宝宝补点钙。
    赵*** | 2016-04-12 02:05:39 59 31 评论
    0/300
  • 哈,一看到这个提问,就想起了小妞那会儿,时不时的喊腿疼,膝盖处,一会儿又没事了,都以为她说谎,没在意,后来听同学说,那是在拔高呢,哈哈,这个时候给宝贝补点钙吧
    林*** | 2016-04-12 02:05:39 59 31 评论
    0/300
  • 这是所谓的“成长痛”,顾名思义是小孩成长过程中的一种自然感觉,不必太担心。我宝宝两岁多的时候有段时间出现过这种情况,疼一会有不疼了,去看过医生,医生的建议是要饮食得当注意补钙,别玩得太疯了,基本不用吃药。
    明*** | 2016-04-12 02:05:39 58 31 评论
    0/300
  • 这是生长痛,我家女儿出现过这种情况,腿上没有什么痕迹的,就是喊着说腿疼,特别是到了晚上,有时宝爸给揉揉就好了,我们也担心,在检查不缺钙的情况下,就是没事的,白天的活动量不要太大了
    为*** | 2016-04-12 02:05:39 58 31 评论
    0/300
  • 是生长疼吧, 听说小孩子长的快的话,钙又没跟上,有时候就表现出腿疼, 补些钙就会好的。
    布*** | 2016-04-12 02:05:39 43 34 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):