爱问知识人 爱问共享资料 医院库

但是发现他不肯喝奶粉怎么办呀?

但是发现他不肯喝奶粉怎么办呀?

宝宝六个月一直是喝母乳,现在准备断奶喝奶粉,但是发现他不肯喝奶粉怎么办呀 

全部答案

• 没有正式断奶宝宝是不会喝奶粉的,我家宝宝也不喝,大概忍耐了一天,晚上睡觉前就开始喝奶瓶了,可以买十字口奶嘴,宝宝好吸一点。

没有正式断奶宝宝是不会喝奶粉的,我家宝宝也不喝,大概忍耐了一天,晚上睡觉前就开始喝奶瓶了,可以买十字口奶嘴,宝宝好吸一点。收起

落***

• 如果可能,还是继续给宝宝最好的母乳吧。。。

如果可能,还是继续给宝宝最好的母乳吧。。。收起

张***

• 宝宝最终都会适应奶瓶的,只要亲多耐心试一试。可以宝宝比较饿的情况下试一试,平常也可以把奶瓶作为玩具让宝宝玩一玩,这样宝宝就不会陌生奶瓶了。

宝宝最终都会适应奶瓶的,只要亲多耐心试一试。可以宝宝比较饿的情况下试一试,平常也可以把奶瓶作为玩具让宝宝玩一玩,这样宝宝就不会陌生奶瓶了。收起

画***

• 宝宝不吃奶粉,其实是排斥奶嘴,多让宝宝接触奶嘴,慢慢宝宝习惯就好

宝宝不吃奶粉,其实是排斥奶嘴,多让宝宝接触奶嘴,慢慢宝宝习惯就好收起

王***

• 喝母乳的一般都不会轻易接受奶嘴跟奶粉,宝妈有母乳,就坚持喂下去吧,奶粉那么不安全,哪有母乳好哦

喝母乳的一般都不会轻易接受奶嘴跟奶粉,宝妈有母乳,就坚持喂下去吧,奶粉那么不安全,哪有母乳好哦收起

z***

• 等断奶了她就要吃奶粉了,我们家宝宝喝母乳的时候也不肯喝奶粉的,后来断奶了就要喝了。

等断奶了她就要吃奶粉了,我们家宝宝喝母乳的时候也不肯喝奶粉的,后来断奶了就要喝了。收起

袁***

• 亲没有一个孩子断后就立马喝奶粉的 都有一个过程的 但是现在天气热 不适合给孩子断奶的 孩子不爱吃饭 容易生病的 抵抗力就会下降的

亲没有一个孩子断后就立马喝奶粉的 都有一个过程的 但是现在天气热 不适合给孩子断奶的 孩子不爱吃饭 容易生病的 抵抗力就会下降的收起

淡***

• 宝宝不喝奶粉原因1是因为他不吸奶嘴,跟人奶头软度不同,你可以买个软点,接近人奶给他吸,慢慢就会喝奶粉,,原因2因为宝宝长期一直都是吃人奶,对其他食物拒而远之,你可以在一天的时间里冲一点点奶粉给他喝,慢慢让他是适应,但不要突然戒掉你、人奶,这样对宝宝肠胃不好

宝宝不喝奶粉原因1是因为他不吸奶嘴,跟人奶头软度不同,你可以买个软点,接近人奶给他吸,慢慢就会喝奶粉,,原因2因为宝宝长期一直都是吃人奶,对其他食物拒而远之,你可以在一天的时间里冲一点点奶粉给他喝,慢慢让他是适应,但不要突然戒掉你、人奶,这样对宝宝肠胃不好收起

牵***

• 六个月有点儿太早了吧!如果断奶的话得给宝宝个适应期啊,可以先让他适应下奶瓶,混合喂养一段时间,等他适应用奶瓶喝奶了,再给他断奶。

六个月有点儿太早了吧!如果断奶的话得给宝宝个适应期啊,可以先让他适应下奶瓶,混合喂养一段时间,等他适应用奶瓶喝奶了,再给他断奶。收起

妖***

• 宝宝才6个月现在断奶的话有点早,最好是母乳喂养到宝宝12或者18个月,吃惯母乳的宝宝是不喜欢吃奶粉的,我家宝宝刚开始的时候也是这样子,后来在宝宝早上醒来的时候只给她喝奶粉然后才逐渐接受奶粉的。

宝宝才6个月现在断奶的话有点早,最好是母乳喂养到宝宝12或者18个月,吃惯母乳的宝宝是不喜欢吃奶粉的,我家宝宝刚开始的时候也是这样子,后来在宝宝早上醒来的时候只给她喝奶粉然后才逐渐接受奶粉的。收起

王***

• 宝宝大都喜欢吃母乳,那就给宝喝接近母乳的奶粉啊。像国际妈咪直邮的可瑞康就行。不但营养全面最主要的是国际妈咪是直接到奶粉产地采购的,奶粉的质量有保障啊。。。

宝宝大都喜欢吃母乳,那就给宝喝接近母乳的奶粉啊。像国际妈咪直邮的可瑞康就行。不但营养全面最主要的是国际妈咪是直接到奶粉产地采购的,奶粉的质量有保障啊。。。收起

于***

• 那就在孩子感觉很饿的时候给孩子吃奶粉吧,孩子一般是饥不择食的,孩子适应了之后就会可以喜欢喝奶粉了。

那就在孩子感觉很饿的时候给孩子吃奶粉吧,孩子一般是饥不择食的,孩子适应了之后就会可以喜欢喝奶粉了。收起

蔡***

• 是不是宝宝不适合这个奶粉口味 还是宝宝因为习惯了母乳所以对奶粉产生抗拒不喜欢吃奶粉、锻炼着宝宝吃吧、长时间宝宝就会接受了、如果还是不吃的话可以通过国际妈咪代购一些类似母乳口味的、宝宝喜欢的快哦、祝宝宝健康成长

是不是宝宝不适合这个奶粉口味 还是宝宝因为习惯了母乳所以对奶粉产生抗拒不喜欢吃奶粉、锻炼着宝宝吃吧、长时间宝宝就会接受了、如果还是不吃的话可以通过国际妈咪代购一些类似母乳口味的、宝宝喜欢的快哦、祝宝宝健康成长收起

陈***

• 呵呵,刚开始宝宝喝不惯的,你可以间或的对着喝,或是忍心饿一下,呵呵,就什么都喝了,其实我的医生建议,如果母乳好,可以一直喂到2、3岁的,其他的辅食该怎么加就怎么加,

呵呵,刚开始宝宝喝不惯的,你可以间或的对着喝,或是忍心饿一下,呵呵,就什么都喝了,其实我的医生建议,如果母乳好,可以一直喂到2、3岁的,其他的辅食该怎么加就怎么加,收起

陈***

• 吃母乳的宝宝不喜欢喝奶粉是正常的,妈妈别心急,我看书上说可以再奶粉里加入点母乳进去,这样宝宝就不感觉陌生,慢慢的就习惯喝了。

吃母乳的宝宝不喜欢喝奶粉是正常的,妈妈别心急,我看书上说可以再奶粉里加入点母乳进去,这样宝宝就不感觉陌生,慢慢的就习惯喝了。收起

人***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多