宝宝牙从下到上这样正常吗?

宝宝牙从下到上这样正常吗? 我家宝宝5个月开始长下牙,下面长了3颗,八个月了现在上面一起长出了3颗牙,

全部答案

  • 正常的,出牙顺序就是这样的

    张***

  • 幼儿出生时虽然口腔内没有牙齿,但在颧骨内已经有了牙胚。到了一定的时间,从牙龈表面就长出牙了。牙齿从颌骨内长出来的过程,医学上叫做牙齿的“萌出”,也就是俗说的长牙。  牙齿萌出有一定的顺序,有个大约的时间。如出生后6—8个月,乳牙下切牙开始荫出, 到两岁至两岁半,20个乳牙就可长齐。由于每个幼儿的发育情况不同,有的可能早些,有的可能晚些。如果超过一周岁还不见牙齿荫出,就应当请医生检查究竟有什么障。如幼儿患佝偻病、重度营养不良、先天骨骼发育障碍等,影响牙齿的钙化,萌出时间就就晚些。  乳牙荫出时间的顺序见下表:  乳牙名称 个 数 荫出时月龄 牙总数  下中切牙 2 个 5—10月 2  上切牙 下侧切牙 4 个 2 个 6—14月 8  第一乳磨牙 10—17个 10—17月 12  尖 牙 4 个 18—24月 16  第二乳磨牙 4 个 20—30月 20

    两***

  • 正常的,长牙好像都是下面开始长的

    陈***

  • 一般宝宝从6个月左右会长牙,先长下门牙2颗,然后是上门牙2颗。我家宝宝是快7个月的时候下面长了一颗,然后8个月的时候上面2颗,然后九个月下面一颗。医生说是缺钙,一般都是2颗2颗长的。我想像你们那样应该算正常的吧,不用太担心了。。。

    刘***

  • 正常的,有时候孩子的出牙顺序跟书上写的不一样的,只要出了就行

    在***

  • 幼儿出生时虽然口腔内没有牙齿,但在颧骨内已经有了牙胚。到了一定的时间,从牙龈表面就长出牙了。牙齿从颌骨内长出来的过程,医学上叫做牙齿的“萌出”,也就是俗说的长牙。  牙齿萌出有一定的顺序,有个大约的时间。如出生后6—8个月,乳牙下切牙开始荫出, 到两岁至两岁半,20个乳牙就可长齐。由于每个幼儿的发育情况不同,有的可能早些,有的可能晚些。如果超过一周岁还不见牙齿荫出,就应当请医生检查究竟有什么障。如幼儿患佝偻病、重度营养不良、先天骨骼发育障碍等,影响牙齿的钙化,萌出时间就就晚些。  乳牙荫出时间的顺序见下表:  乳牙名称 个 数 荫出时月龄 牙总数  下中切牙 2 个 5—10月 2  上切牙 下侧切牙 4 个 2 个 6—14月 8  第一乳磨牙 10—17个 10—17月 12  尖 牙 4 个 18—24月 16  第二乳磨牙 4 个 20—30月 20

    李***