爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

请问妈妈们有什么办法吗?

宝宝拉肚子 宝宝出生10天开始拉肚子,每次换尿布都有很稀的便便,还经常听见宝宝肚子响,现在是母乳喂养的,给他吃了妈咪爱,还是不见好转。但是宝宝吃的很正常,经常也还好,但是感觉睡眠没有以前好了,以前是吃饱了马上就睡,现在吃了好很久才能睡熟。 请问妈妈们有什么办法吗?
凤*** | 2016-04-04 14:04:23

全部答案(共3个回答)

• 妈妈要注意饮食啊,可能是妈妈吃了一些生冷或者其它的东西宝宝受不了,所以才拉的.
    你*** | 2016-04-04 14:04:23 12 10 评论
    0/300
  • 吃点思密达呢,止泻药里比较安全的,能保护肠粘膜。拉肚子肯定胃口不好的,哭闹估计是因为肠胃不舒服吧。先吃点安全的药止泻,还可以吃点益生菌,比如妈咪爱、裴裴康,调理一下肠道的菌群。 其实,我家博然三个多月有段时间也拉的比较多,吃完就拉,还老拉奶瓣。我当时给他吃了好多乱七八糟的药,后来发现都不管用,索性不理他了,只要不拉水就行,有奶瓣是没消化完的,也算正常,后来博然自己慢慢调整好了。所以,别担心,相信宝...

查看全部>>

吃点思密达呢,止泻药里比较安全的,能保护肠粘膜。拉肚子肯定胃口不好的,哭闹估计是因为肠胃不舒服吧。先吃点安全的药止泻,还可以吃点益生菌,比如妈咪爱、裴裴康,调理一下肠道的菌群。 其实,我家博然三个多月有段时间也拉的比较多,吃完就拉,还老拉奶瓣。我当时给他吃了好多乱七八糟的药,后来发现都不管用,索性不理他了,只要不拉水就行,有奶瓣是没消化完的,也算正常,后来博然自己慢慢调整好了。所以,别担心,相信宝宝自己有慢慢调整的能力!
    还*** | 2016-04-04 14:04:23 41 4 评论
    0/300
  • 首先你自己要控制饮食,不要吃生冷和发的东西。有白色奶瓣说明是不消化,可以吃妈咪爱调节肠胃,思密达(蒙脱石散)是治腹泻的,两种可以给他一起吃,一旦腹泻停止,思密达就要停用。一般两天见效。吃三天还不好的话,你可以换单吃杜拉宝。四个月也可以开始填加辅食了,你可以给宝宝喝点米汤,另外一定要多喝糖盐水,每次拉肚子后都要填加30-60ML的糖盐水!防止宝宝脱水!  另外,宝宝肠胃功能不好,拉肚子是常事,多注意...

查看全部>>

首先你自己要控制饮食,不要吃生冷和发的东西。有白色奶瓣说明是不消化,可以吃妈咪爱调节肠胃,思密达(蒙脱石散)是治腹泻的,两种可以给他一起吃,一旦腹泻停止,思密达就要停用。一般两天见效。吃三天还不好的话,你可以换单吃杜拉宝。四个月也可以开始填加辅食了,你可以给宝宝喝点米汤,另外一定要多喝糖盐水,每次拉肚子后都要填加30-60ML的糖盐水!防止宝宝脱水!  另外,宝宝肠胃功能不好,拉肚子是常事,多注意,常备药,祝宝宝快点好起来!
    张*** | 2016-04-04 14:04:23 43 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题