理光R7理电池

理光原配理电池太贵     配用的电池当没电时镜头不会缩回去
什么可以替代原装电池?又比较实惠的?

全部答案

  •   一般是正牌而又实惠的理光R7锂离子电池代用品牌有:

    国产
    1。品胜Ricoh理光Caplio R6/R7/R8专用锂电池DB-70/DB70 价格:50元
    2。
      飞毛腿 RICOH 理光R7电池 价格:60元
    3。正品国际通 松下FX30/FX12/理光R6电池1000MAH 价格:40元
    4。桑格正品理光R6电池理光R7电池 价格:45元

    以上数据均来自于淘宝网,我只在淘宝买过一块理光GX8的品胜代用电池,用了一年多了,感觉跟原装的也差不多。

    你现在是该再配一块备用电池,以免有时影响拍照。

    当相机检测到电池低电量时,会自动先收回镜头,然后才切断电源,从来不会镜头不收回就断电。理光早期产品如此,更何况越往后应越先进才对,也许是相机有问题,不过换电池试试看。

    一节电池能拍多少张?
    这与如何拍摄有关,是否打开闪光灯、用液晶屏取景、启动对焦声、快门声以及慢拍等都有很大关系,拍摄张数不固定,有时100多张电量就完了,有时300多还在用。

    另外,还和温度关系极大,冬天在野外低温下,拍摄张数会减少一半以上。
    也与电池的容量有关,容量大,张数多;反之,则少。所以代用电池尽量选容量大一些的。

    R***