爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

看书上说感冒会影响胎儿畸形什么的?

孕期感冒 我现在大概15周了。前些时间因为天气时冷时热。感冒了。刚开始就是嗓子有点不舒服。鼻塞。流清鼻涕。就没多在意。喝了很多开水。两天后发高烧了。喝了红糖姜汤烧退了。第二天去了乡下两天,。没有休息好。感冒加重了。就开始头晕。浑身无力。咳嗽。鼻子塞的更严重。回到家休息了两天。到现在还没好。咳嗽的比较严重。嗓子老是干痒。而且有浓痰。呈黄色、鼻子里也是一样。特别难受。头痛的很厉害。又不敢随便吃药。天天喝开水。吃水果。但是人就是没劲。特别不舒服。人不舒服不要紧。我最怕的就是会影响胎儿。看书上说感冒会影响胎儿畸形什么的。。我吓的要死。不知道该怎么办?
想*** | 2016-03-26 14:06:55

全部答案(共5个回答)

• 我孕期感冒时也是咳嗽,发烧,医生给开的青霉素,打了六天吊瓶,青霉素对胎儿没影响。
    张*** | 2016-03-26 14:06:55 9 8 评论
    0/300
  • 我孕期也感冒了三次,我感冒的特征就是先嗓子疼,后来流鼻涕,咳嗽。建议你喝点鸡汤吧,很有效果,而且对宝宝也好,最好是母鸡汤。我没有用药,心里不要那么紧张,放轻松,多注意休息,多喝水。鼻子不通,可以对着开水瓶,用蒸汽帮你鼻子通通。孕早期还是多在家休息比较好,不要到处跑,毕竟这个时候还不稳定的。
    哥*** | 2016-03-26 14:06:55 38 2 评论
    0/300
  • 孕期感冒很正常啊,我怀孕的时候基本没离过感冒,只是不要发烧了,现在孕周小,最好不要吃药,到孕晚期的时候可以吃点板蓝根什么的
    冯*** | 2016-03-26 14:06:55 25 5 评论
    0/300
  • 去医院检查检查吧,这个是非常时期要遵从专业人士的建议,这样才不会出错,希望你的干嘛能早点好
    张*** | 2016-03-26 14:06:55 9 8 评论
    0/300
  • 孕妇是最容易感冒的一群,作为孕妇,患了感冒,一方面可在产科医生的指导下合理用药,另一方面在感冒的早期,对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,吃清淡易消化的食物,保暖,往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂等中成药,一般对胎儿没有影响。
    魔*** | 2016-03-26 14:06:55 38 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题