爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

我该怎么办啊,宝宝脸上湿疹?

宝宝脸上湿疹,红一片片,用一次肤乐霜,感觉好很多,可毕竟是药,就没用了,过两天复发,更厉害了心疼啊,我该怎么办啊,急,在线等救援 

全部答案(共11个回答)

• 湿疹用隔夜的绿茶水搽,每天搽几次效果很好,可能会慢点,我们群很多人用加州宝宝金盏花,效果也很好。
    Lillian燕晓 | 2016-02-05 00:04:21 789 468 评论
    0/300
  • 1、勿给小儿乱涂药,会使湿疹加重。 2、湿疹部位不可用水冲洗,特别不能用热水和肥皂,可以用温开水清洗湿疹部位、擦干后可用植物油或石膜油擦拭。 3、避免婴儿搔抓,避免接触丝、毛织品等衣物。 4、饮食方面,找出“过敏源”,如果怀疑牛奶过敏,可把牛奶多煮一些时间;如果是对蛋白过敏,可单食蛋黄;适当的给宝宝喂养菊花茶、绿豆汤、冬瓜煮稀饭、金银花。5、喂母乳的母亲暂时不要吃蛋、虾、蟹等食物;多吃含植物油丰富...

查看全部>>

1、勿给小儿乱涂药,会使湿疹加重。 2、湿疹部位不可用水冲洗,特别不能用热水和肥皂,可以用温开水清洗湿疹部位、擦干后可用植物油或石膜油擦拭。 3、避免婴儿搔抓,避免接触丝、毛织品等衣物。 4、饮食方面,找出“过敏源”,如果怀疑牛奶过敏,可把牛奶多煮一些时间;如果是对蛋白过敏,可单食蛋黄;适当的给宝宝喂养菊花茶、绿豆汤、冬瓜煮稀饭、金银花。5、喂母乳的母亲暂时不要吃蛋、虾、蟹等食物;多吃含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增加。 6、找出环境中的“过敏源”,避开它,或把它制成“脱敏剂”皮下注射,脱敏疗法。
    斜視_妳給的痛 | 2016-02-05 00:04:21 804 465 评论
    0/300
    追问: 夏天没啊,就一个单衣啦
  • 宝宝湿疹护理远比用药重要,要注意不能热到宝宝,给宝宝少穿几件衣服,湿疹也怕潮湿,每天最最多只给宝宝洗一次脸,保持有湿疹的地方清洁干爽。也可以擦点郁美净。
    瑜雨馨 | 2016-02-05 00:04:21 789 468 评论
    0/300
  • 用袋装的郁美净 我感觉我家宝宝挺管用的,另外湿疹主要是你给宝宝捂得太热了,可以适当的减衣服
    独一无二的迩_ | 2016-02-05 00:04:21 774 471 评论
    0/300
  • 可以用紫草油试试,紫草中药店有卖,自己家里搞点菜油,烧热往紫草上一浇,冷了抹在湿疹处。纯天然的,我家希希妹2个月左右发湿疹抹了两天就好了,现在基本上没再发过。
    虚伪的世界 | 2016-02-05 00:04:21 789 468 评论
    0/300
  • 亲,煮金银花水给宝宝擦洗,一天擦个五六次,两三天就会好的
    醉亦醒时醒亦醉j | 2016-02-05 00:04:21 775 471 评论
    0/300
  • 我以前也是用药的,也是肤乐霜,但是每次停了以后就又复发了。所以后来就用金银花水或是菊花水,给宝宝洗,现在全部好了,也没有复发过,你赶紧试试,这个要长期,大概1周后就好了,好了后要继续洗。
    杨多闻 | 2016-02-05 00:04:21 790 468 评论
    0/300
  • 继续用啊,看看原因,好有可能是吃了什么 过敏的,或许是什么东西不干净,
    我所期待_ | 2016-02-05 00:04:21 774 471 评论
    0/300
  • 可以给宝宝用艾草泡澡,可以缓解宝宝的症状,还有不长痱子。脸上可以用菊花和金银花煮水搽。可以缓解宝宝的痒。我家宝宝也这样,我特意去问的。希望对你家宝宝有用。
    月薪两万s | 2016-02-05 00:04:21 789 468 评论
    0/300
  • 这个肯定是要接着用的亲,一般是要彻底好了以后再停止用的,所以还是先好了再说吧。
    木质音乐盒_ | 2016-02-05 00:04:21 774 471 评论
    0/300
  • 最好别用药膏,有激素,对皮肤不好!用开水放温加点盐洗,再擦点护臀膏,我家宝宝那时候湿疹很严重,就是这样好的
    想太多觉得好压抑 | 2016-02-05 00:04:21 789 468 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 儿科
爱问推荐

相关资料

热点检索