宝宝这么大不爱吃饭怎么办 我的宝宝快一生日了 还是不怎么爱吃饭 从小到现在一直不怎么吃饭 喝水也少 不过宝宝身体一切蛮好的 多数还是只吃奶水 二十多斤 看上去胖胖的 怎么办?

宝宝这么大不爱吃饭怎么办 我的宝宝快一生日了 还是不怎么爱吃饭  从小到现在一直不怎么吃饭 喝水也少  不过宝宝身体一切蛮好的  多数还是只吃奶水  二十多斤  看上去胖胖的  怎么办啊

全部答案

  • 看他喜欢吃什么?,,,,,,,,,,,,

    毛***

  • 宝宝精神好健康就可以了,可以多添加些花样的辅食吸引宝宝吃一些!

    涐***

  • 还没断母乳吧!断奶后吃饭就多了,我家宝宝也是这样

    流***

  • 不爱吃饭可以通过以下几个方面来改善: 1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。   2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。   3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。   4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

    傅***