高三学生如何缓解压力?

吃什么缓解压力

高三学生如何缓解压力?

上高三了,怎么缓解压力,从而更好的继续学习?望过来人传授秘籍。

好评回答
    缓解学习压力么~就要缓解心理压力~我有办法~的~
    充分休息。不管多忙,每天必须保证有8个小时的睡眠时间。
    调适饮食,禁烟少酒。酒精和尼古丁只能掩盖压力,不能解除压力。
    参加社交活动,多与知心朋友交流沟通。
    敢于说不。对自己感到难以承受的工作和义务,要敢于拒绝,量力而为。
    不要自怨自艾。
    不要将他人的过错归因于自己,无须对他人的情绪承担责任。
    不要太心急。遇到困难,先设想一下最坏的结果,这样会对自己的应变能力更具信心。
    打开相册,重温过去美好的时光。
    在惬意的温水浴盆里休息一会儿。
    打开唱机,闭上眼睛,聆听熟悉且美妙的音乐。
    回忆曾经拥有的最幸福时刻。
    享受大自然,去郊外畅游。
    享用美食~大笑~听年轻无极限

    q***

其他答案

  • 我是唯一的,我当然也是最棒的,只要抱定自己会成功的就可,走自己的路,让别人去说吧

    s***

  •   是,心理是很重要的了,我嘛自认为的自己的心理素质不错,今年我解决了高考,考得总那样了,上了一本,理综失常,不到我们班平均分了,一个字惨!进入正题,首先你要从内心告诉自己"高三也就那样了,自己会弄好的,不用紧张的了"我是真不紧张了,其实你只要踏踏实实地学啊,那有时间去有心理问题啊!高三啊,效果很好的,以前不懂的都会弄懂的,一点点来,就不会有什么压力了!我嘛个人情况不同到了高三我竟然喜欢上一个高一的女生,恰好,每天她都会从我们班窗下经过了,所以啊,我每天生活都很有规律,因为她很有规律!所以了,你要保持自己的作息习惯,这其实很重要的,别弄太迟了,没什么好的效果的了,我和她偶尔会发发短信,到了最后几天都一样跟开始一样了,我有一条奖惩措施,一般每次考试如果考到前15名,就继续和她发短信,达不到就停止一个星期,不过好象没有停过了,还有我是出来不和某个人去比的,我就希望达到自己所希望的那样,如果你一定要和某个人去比,可能压力会大点.我觉得前面那位说的也很好了,我只是说说我自己的感觉了,其实适合自己的才是最好的,切记!!。

    鑫***

  • 其实没有必要想太多,高三没有想象中的那么神秘,每天按照计划和老师的安排来做就好了,完成每天该完成的,每天告诉自己这一天收获了什么就会容易放轻松,不要给自己定太高的目标,不要盲目的跟别人比较,做自己,每天有一点点进步就可以了,每天对自己微笑。

    l***

  •    每个处于学习阶段的少男少女,都面临千万次的考场考验,考场就是战场,就是竞争的赛场,考场情绪的好坏直接影响考试成绩。
    从心理学角度分析,考生在考场上的情绪有三种状态。一种是过度紧张,一种是满不在乎,还有一种是保持有适当的紧张度。前两者不足取,不但不能取得好成绩,相反由于情绪问题,连原来的正常水平都发挥不出来,往往造成失败。
      只有第三种考场情绪才是正常的。这样的考生信心十足,平心静气的进入考试状态,精力集中,思维准确,怎样才能达到这种情绪状态呢?其实并不难,只要做到以下几点就可以了。 1。充满信心。信心是一个人的精神支柱,信心不是没有根基的,它来源于平时的认真学习,来自于充分的准备和学习。
      只要自己准备了就应当有信心。有些人过于缺乏自信,尽管作了很好的复习。还是害怕考试,这样就容易失常,这是千万不足取的。 2。学会自我控制。进入考场时有一些紧张是人之常情,并不需要大惊小怪,只要做做自我放松,便可以使紧张的心情平静下来了。具体做法是这样:先深深吸一口气,同时闭上双目,屏住呼吸,稍稍停留一会再慢慢的呼出,心中默念“放松----”这样反复几次,就不会有心跳过重和过快的现象,心境也趋于平和了。
       3。服少量镇静剂。考试前夕可适当服少量镇静剂,以保证睡眠和安定情绪。当然服用什么药,服多少都要向医生请教才行。 。

    i***

  • 压力是高三生活必不可少的一部分,没有压力人生也就失去了动力,因此不要刻意去想怎么缓解压力,我的高三生活刚刚结束,说实话,我要感谢那些压力,如果来自父母,压力是一种关心;如果来自同学,压力是一种催人努力的动力;如果来自学习,压力则是让你不断进步总结的老师。高三的考试中我曾跌落过一百多名,这时候我调整了心态,完全为了学习而学习,每天的课间都出去锻炼,有了问题及时解决,成绩不仅恢复甚至比以前还有所进步。正常地去面对学习,不要以为高三了就得每天游在题海里,我们班里那些天天课间埋头学习的优等生最后也没有表现得很理想。也许起初学习节奏的加快会让你有一些不适应,但只要自己能主动地去学习,压力就一定会帮助你获得理想的成绩!最后祝你高三生活快乐!

    r***

  • 哈哈!!每个人都有不同的方法!我推荐找个爱着你的女朋友!!
    很有效啊!!
    不过不要沉迷女色哦!

    迷***