爱问 爱问共享资料 爱问分类

宝宝看起来很困就是不睡觉怎么办?

首页

宝宝看起来很困就是不睡觉怎么办?

宝宝看起来很困就是不睡觉怎么办? 宝宝17天!看起来很困 睡10分钟到办个小时就醒然后得哄一两个小时又睡10到30分钟!怎么办啊!

提交回答

全部答案

• 是不是睡眠环境不舒服?比如太热了之类的。月子里宝宝应该大部分时间都睡的,不过每个宝宝有区别

潇甜在路上

• 亲,你家宝宝这是吃不饱啊,,因为跟我的宝宝小时候的情况是一样的呢。后来我给宝宝添加奶粉后,宝宝吃饱了,每天睡的可好了。宝宝在没有出满月时,基本上是只知道吃和睡的啊。

朱浚哲

• 睡眠的环境安静吗?是不是一惊一乍的,打个襁褓会好些,跟母亲的子宫一样紧紧包着宝宝,会有安全感一些

郝紫宁

• 宝宝是不是饿了或者渴了的缘故,估计是饿的缘故。也可能是宝宝冷。如果大人方便,可以陪着宝宝一起睡,宝宝会睡得好一些

顺风而菲

• 是不是宝宝没吃饱啊?饿着的话也睡不着得,或是不是尿湿了啊也是睡不着得。
  • 可能是宝宝没有安全感  我们之前也是这样的 如果陪着睡 可以睡上2-3个小时呢 自己一个人睡半个小时就醒了

时时可可

• 宝宝有时会是这样的,我宝宝也是在月子里有两天,怎么都不睡觉,还不停哭闹,没事的,只要正常吃奶就没事
  • 你家宝宝闹觉太厉害了。给在睡前放点音乐看看

安然存于世界

• 正常.我的宝宝就是这样.前两个月宝宝都是一两个小时醒一回.不同的宝宝会有所不同表现.过些时间就会好的.最好不要哄睡.宝宝实在困的时候抱抱.总抱的话宝宝会习惯这种抱睡的方法.到了晚上也会要求抱着睡的. 跟补钙没什么太大关系吧.现在营养都这么好.不至于到了缺钙哭闹的程度的.
    母乳的话母亲多增加营养.多喝水.别上火.多吃水果.有太阳的话抱宝宝多出去晒太阳.
    后半夜哭是不是到了半夜有点冷啊.注意多观查.

林守愚

• 确实很多宝妈都是这样过来的,坚持!还有看是不是没吃饱的原因。
  • 是不是太亮或太吵呀。妈妈陪在边上一起睡可能会好点呀

金一恒

• 应该是宝宝缺乏安全感吧,多抱抱宝宝、多摸摸宝宝。

徐明直

• 妈妈跟宝宝一起睡就好啦
  • 现在还小 顺其自然 大点就好了

王一妹

• 有些宝宝就是这样的,观察下宝宝是不是饿了,或者周围环境有点吵,宝宝穿多了,少了呢,我家宝宝月子里也有这种时候,我慢慢发现宝宝是没有吃饱,小宝宝力气小,吃点就累了,就好像睡了,其实他没有吃饱的
  • 有没有吓到了,吓到了也会这样喔
  • 那可能是宝宝没有吃饱

森之妖精so...

• 我家宝宝有一两个月的时候也这样,可能是白天受到惊吓了,我老公家住在路边,噪音很大,车也多,人也多。和你家宝宝一样,不怎么睡觉,每天睡眠可能还不足10个小时。后来才刚满两个月我就抱到昆明了,我一个人带,没想到像变了个人似的,每天至少睡16个小时了,尤其是晚上,一觉要睡到天亮。是不是你家里面人多,噪音大,还是让宝宝在一个比较安静的环境会比较好,不要有那种突然很大的声音。

叶冰岸

• 不能这样啊,才刚出生的宝宝要以睡眠为主啊,是不是那里不舒服才不睡啊

wang丹王

• 是不是家里吵 宝宝刚出生没安全感
  • 作以下几种检查:
    1、曲手指试一下是否饿了;
    2、检查纸尿片是否该换了;
    3、宝宝是否缺乏安全感(我家的宝宝一定要有人抱着才睡得踏实);
    4、如果以上都不是,最好到医院做个检查(比如黄疸什么的)。

merry佳...

• 找找其他原因,是不是有不舒服的地方啊?例如我家宝宝每次尿尿或者粑粑或者热了就不肯睡觉,总是要弄干净了,凉爽的情况下才肯好好睡觉
  • 白天,在宝宝醒的时候可以给他(她)听点轻音乐,或者和宝宝说说话,不要老想着让宝宝睡,要排除宝宝是否热了、冷了、尿了、拉了,如果环境舒适,宝宝睡的时间会久一点。

陈妙峰

• 亲这是正常的,新生儿都是这样的,出了吃就是睡觉,亲把宝宝喂饱了,陪着宝宝说说话,等到宝宝困了自然而然的就会睡着了

高云悠

• 让宝宝吃奶吧,含着妈妈的奶头,会让他感觉很安逸,很安全,吃饱了,他很快就会睡着,即使你要放下她,也没事的,因为他瞌睡的不想挣扎了。或者把宝宝放躺下给他喂奶,吃着吃着快睡着了自己就会把奶头给吐出来了。

打开门_爱你

• 宝宝会有一段时间是这样的,这是正常的。宝妈这个时候只能哄下宝宝,唱摇篮曲给他听。这情况也就持续五六天吧,你会发现宝宝的睡眠时间又长了呢
  • 宝宝刚离开母体有些不适应 慢慢就会好的 我家月子里也是这样几乎不睡觉 出了月子就好乖了 睡觉也正常了 耐心点
  • 有时候小宝宝是这样。

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄