皮沙发要怎么保养

我的是新皮沙发,要怎么保养才好呢???

好评回答
          首先,要保证居室内的通风,过于干燥或潮湿都会加速皮革的老化。
      其次,皮革沙发不要放在阳光直射到的地方,阳光辐射会使皮革温度升高,导致油脂挥发,湿度减少,弹性降低,以致龟裂。另外也会致使有色的皮面褪色。
      第三、皮沙发要避免接触高温,冬季,皮沙发要远离室内取暖设施。
      也不要放在空调直接吹到的地方,这样会使皮面变硬;   第四、夏季,天气闷热,皮革的孔隙会吸收人体的汗液,产生异味。因此要经常用潮湿的抹布擦拭。但是不能用碱性清洗液,因为制皮时皮革是经过酸性处理的,而碱性会使皮革柔软性下降,长期使用会发生皱裂。
         第五、要注重皮沙发的清洁,一般清洁时用领洁净加上95%的清水稀释,把干净的软布浸湿拧干,在脏的地方轻轻擦拭即可。 护手霜是用来呵护手部皮肤的,过期的护手霜能为家里的皮沙发做皮肤护理。护手霜既然能够保护人的皮肤,也能够滋润沙发皮革。
      而且护手霜还能够擦去沙发表面的污渍。不过需要提醒您的是,用护手霜清洁和保养皮沙发之前,一定要先用抹布除去沙发表面的浮尘。 。

    哆***