江苏省昆山市今后会规划到上海市辖区来吗来吗

全部答案

  •   你听到的应该是坊间传闻,一直一些人的意愿和猜测。
    昆山在短期(5-10年)内不会被划出,以后划出的可能性也不大。
    昆山作为全国发达的县级市,苏州的管辖也是不错的,并不是非要依托上海,想想昆山给苏州带来多少gdp,如果要划给上海,苏州不会同意,江苏更不会同意。

    地铁对接并不能作为依据,长三角的规划是15年后实现环太湖轻轨交通圈,即沪苏锡常和浙江湖州要实现轨道交通对接。
    上海作为现代化都市,人口和各方面压力都已经很大,管理也接近饱和,把一个省的地级市下辖的县级市划归到另一个直辖市,假设成立,这当中涉及到电信、网络、民政、医疗等太多太多庞大的工程要做了。

      况且往前面推,无论是北京的并区、天津的新区,还是湖南的长株潭合并,都是在省级的范围内进行的,把省里的强县让给别人,这样的事情好像到目前为止还没有可以借鉴的案例。
    所以说与其考虑昆山是否会被划给上海,还不如考虑昆山和太仓是否会合并来得更加有可能。

    勇***

  • 有这么规划

    V***