坐月子真的不能碰冷水?

坐月子真的不能碰冷水? 听说夏天坐月子不能碰冷水,但我不理解所谓的冷水是指生水(就是没有烧开的水)?如果洗手也一定要用烧开的热水冷却后才可以用吗?

全部答案

  • 我觉得老一辈流传下来的经验,不是没有道理的啦。为了安全起见还是应该小心为妙啊,只要是温水就行的啦。

    王***

  • 你说的是对的,要用凉了的开水洗,因为产后毛孔都是打开的,你如果用生水,脏的东西容易进体内。

    梦***

  • 是有温度的水,就是摸起来不冷的水就可以了,因为身体虚,碰了冷水对子宫不好了

    Z***

  • 肯定不能碰的,所谓的冷水是说冰凉的水,而不是说没烧开 的水哦,这点不要混淆了

    落***

  • 只要是有温度的水就行,冷水是凉水,如果用了怕对关节不好。另外,这水不用烧开的

    倾***

  • 不是指生水地,而是指水温,冷的水对身体有刺激性,产妇身体还很虚弱,接触了对身体恢复不利地。

    难***

  • 有条件下的尽量用热水,生水不生水都无所谓的

    白***

  • 一般不要碰冷水,我那时候坐月,洗手也是用温水洗手

    G***

  • 哪有那麼多燒開的水再冷卻了用的啊~如果真有這要求,也實在有點不現實,反正,我坐月子時,隻是沒碰涼水,都是溫熱水,因為家裡有熱水管線,直接供應的~

    C***

  • 相对来说的,最好跟体温相近,冷水在冬天可以非常冷的呢

    陈***

  • 冷水就是凉水,洗手最好用温水,就是怕以后手的关节会疼。

    过***

  • 应该是的,尽量用温水洗吧

    A***

  • 亲,最好是,像我们冬天,我是四个月没碰冷水过,洗水都是用开水温了之后的水拿 来洗的,洗澡也全部都是用开水冷了之后的温水洗的.

    杜***

  • 不是的,只要不很凉的就行了,我坐月子都用热水掺凉水的阴阳水洗的,并不是生水熟水的概念。

    G***

  • 冷水,就是冷的,若是烧开的水冷了,叫冷开水,不是说洗手一定要用烧开的热水冷却后才可以用,是说最好不要去碰冷的水,哪怕是冷开水,最好是温热的就行!比如你吃饭时洗手或是清洁手时洗手,用温热水就行,也不一定说是要烧开的水冷却到适温。

    敢***

  • 亲,对啊,为了自己的身体,就按老传统方法做咯,因为看个人体质的,有些人就不讲究那么大也没事,但有些人就不行,所以还是按传统的方法做这样以后妇科病也少点

    杨***

  • 最好不要碰我现在也在做月子生后没多久因为不想等水凉了在洗手就用自来水洗了几次现在又时候手有点麻麻的。

    W***

  • 是的,对关节不好

    张***

  • 说的是水的温度吧,不碰冷水是有科学道理的。产后关节松弛,抵抗力也差,肌体比较敏感。

    我***

  • 冷水是指温度较低的水,月子期间尽量不要接触,但是生水只要不喝,不是很凉的话洗手是没问题的。

    印***

  • 希望你家宝宝健康,快乐的成长

    你***

  • 夏天是可以用凉水的,但最好时间不要太长,有条件的话用一下温水

    I***

  • 不能碰冷水的,洗手应该用温水,但是不知道能不能用生水跟开水兑的温水,不过尽量用开水放温的水洗吧

    你***